стр.26  Скажи мне, кто твой бог, и я скажу, кто ты.

Предисловие
Отзывы

Содержание

с.2 Историки и  Библия.
Нефилимы.
Энмеркар.
Нин.
Семирамида.
Лугальбанда.
Думузид.

Первые итоги.

с.3-4
Шумеры и Греция

с.5
Хурриты, хетты. Угарит,
Ханаан, Финикия.

с.6-9
Боги Египта.

с.10-12
История 
Египта

с.13-14,21
Индия и 
Троянская
война.

с.15
Греция до
Троянской
войны.

с.16
Скандинавия

с.17
Кельты.

с.18
Славяне.
Скифы.

с.19
Америка

с.20-21
Оружие 
богов.

с.22
Зороастризм

с.23
Итоги

с.24
Хаммурапи.

с.25
Боги после смерти

с.26
Кем были боги

с.27
Голубая кровь

с.28
Их планы

Приложение:
генеалогии

Приложение:
Ме богов


Нефилимы имели изысканные одежды из прекрасных материалов, косметику, парики, удивительные предметы роскоши, лекарства, книги по различным наукам, замечательные орудия труда, мощное оружие. Они были сведущи во многих искусствах и ремеслах и владели секретами колдовства. Их появление перед людьми можно сравнить с появлением современных людей с их машинами, радио, зажигалками, фонариками и пр. перед каким-то отрезанным ото всего мира первобытным племенем. Нефилимы называли себя богами, и люди верили и подражали им. 

                                        tuata.jpg (441839 bytes)
Джон Дункан. Сиды (племя богини Дану). XIX в.

 При Иове, чья книга входит в Библию, ещё продолжался золотой век богов, были ещё живы Сим, Хам и Иафет, видевшие Потоп собственными глазами. Однако Библия говорит, что в то время , кроме самого Иова, на земле не осталось больше ни одного праведника 1. Почему? Потому что человек становится таким же, каков его бог.

Боги не были достойным образцом для подражания. Они лгали, убивали, мстили, воровали, напивались до беспамятства, занимались подлогами, совершали всякого рода сексуальные преступления. Законы гуманизма и морали были абсолютны чужды им. Единственными стимулами их деятельности были похоть, зависть, мщение и власть.  

1 т.е. это было время до праведника Авраама. Иов жил приблизительно до 190 лет и более и принадлежал, скорее всего, к 8 поколению


Верховный бог Энлил изнасиловал свою будущую жену Нинлил, которая, в свою очередь, сразу после этого стала предлагать себя всем его слугам. Благо, что ими был сам Энлил, принимавший различные облики. Другой верховный бог, Энки, совокуплялся со своей дочерью, внучкой, правнучкой и праправнучкой сразу, как только те достигали половой зрелости. Праправнучка была ещё ребёнком и не смогла забеременеть от него.

 Святая Инанна богиня любви, предлагала себя всем - и царям, и пастухам, и жеребцам. В мифе Энки и мировой порядок сказано, что Инанна госпожа великой власти, которая позволила совокупления на площадях Кубабы (центральной части Урука). Города были полны таверн и храмов. Геродот писал, что при храмах Инанны служили целые отряды проституток обоих полов. Раз в жизни каждая женщина обязана была отдать Инанне святой долг, совокупившись у храма с любым чужеземцем, который бросит ей монету. Та монета уходила в казну храма. О том же писал Страбон, наблюдая традиции мидийцев и армян. У них знатнейшие люди племени посвящали богине Анаитиде своих незамужних дочерей, которые в течение долгого времени перед своим браком служили проститутками в храме богини (Страбон ГЕОГРАФИЯ в 17 книгах. Репринтное воспроизведение текста издания 1964 г. М. / С. Л. Утченко  Ладомир, 1994. С. 501).


Согласно Эпосу о Гильгамеше, Гильгамеш в своём городе установил право первой ночи. Каждая девушка перед тем, как сочетаться браком со своим возлюбленным, обязана была совокупиться сначала со своим царём. В Эпосе говорится о жалобах к Ану от  жителей Урука на то, что Гильгамеш убил всех парней города и изнасиловал всех девушек. Насильниками были почти все боги, и о дальнейшей судьбе жертв их похоти они редко беспокоились. Геракл, на ночь остановившись в доме Бебрика, обесчестил его дочь Пиренею. Девушка убежала в горы и была растерзана зверями. Зевс добился связи с Ламией и Каллисто, за что обе были превращены в зверей (т.е. убиты), и т.д.


В гаудия-вайшнавизме самой возвышенной формой любви Радхи (Инанны-Афродиты) к пастушку Кришне (Думузиду-Адонису) считается паракия-раса  когда Радха состоит замужем за другим, т.е. восхваляется похоть очей и зависть.

Многие боги состояли в гомосексуальных отношениях (Геракл, Посейдон, Аполлон, Гермес), и часто из ревности убивали своих партнёров. Ахилл после смерти своего возлюбленного Патрокла влюбился в сына Приама - Троила. Он пообещал тому, что убьёт его, если тот не разделит с ним ложе. Троил отказался, и Ахилл убил его.  Зефир, не поделив с Аполлоном Гиацинта, тоже убил его.

В некоторых странах были даже боги, покровительствующие гомосексуализму. В Китае, например, верили, что таким богом стал мужчина по имени Hu Tianbao (Tu Er Shen), который влюбился в императорского инспектора и однажды, после того как его застали подглядывающим за раздевающимся инспектором, был приговорён к смертной казни. Через месяц после своей смерти он явился одному человеку во сне и сказал, что, поскольку его преступление было из-за любви, подземные правители назначили его быть богом- покровителем однополой любви. Так существа ада создали бога, и грех был возведён в добродетель.

Педерастию/мужеложство (любовь к мальчикам)  утвердил Зевс, похитив для этого Ганимеда. У Аполлона в любовниках был ребёнок Кипарис. Некоторые боги были трансвеститами, как кастрировавший себя Аттис.

Скотоложством или зоофилией (сношением с животными) занимался Пан, Силен и другие боги природы. Жена Миноса совокуплялась с быком, отчего родился Минотавр. На храме Кандарьи-Махадевы в Индии, посвящённом Шиве (Гелену) и Парвати (Нанайе) и на храме Сурье (Уту) в  Конарке в шт.Ориссе среди различных поз совокупления есть и изображения скотоложства. 

Некрофилия - секс с мёртвыми, тоже была придумана ими.

                                           Chinnamasta_Shiva sm.jpg (154459 bytes)
Илл.: Одна из форм Кали - Чиннамаста, оторвав себе голову, имеет соитие в мёртвым Шивой. Её две помощницы пьют её кровь.

В инцест были вовлечены почти все боги. Кровосмесительные браки заключались не только между сёстрами и братьями, но и между детьми и родителями. Согласно Агафию, в Иране этот развращенный обычай был распространён под влиянием учения Зороастра, а древними персами отвергался 1. Зороастр-Мандулис, будучи мужем своей матери Исиды, установил там обычай заключать брак со своими матерями. Такой же обычай был в Египте (фараон Эхнатон был женат на своей матери Тайе) и в Месоамерике 2, где правил тот же Мандулис.

1 Агафий. О царствовании Юстиниана II 24.
2
Франсуаз Эритье, Об Инцесте.

Боги не терпели конкуренции. Любой, кто оказывался в чем-то лучше, чем они, жестоко наказывался ими. Ниоба похвасталась, что её дети более красивые и ловкие, чем Артемида и Аполлон. За это и сама она и её дети были убиты Артемидой и Аполлоном. Сатир Марсий играл на флейте лучше, чем Аполлон и вызвал бога на состязание. Аполлон с помощью хитрости выиграл его, и за то, что Марсий осмелился спорить с ним, снял с него живого кожу. 

                                    Bartolomeo_Manfredi_-_Apollo_and_Marsyas1616.jpg (254095 bytes)
   
Илл.: Аполлон срезает кожу с Марсия. Bartolomeo Manfredi 1616.

Девушка Арахна пряла лучше, чем Афина, за что была убита (превращена в паука). Паламед оказался умнее Одиссея, за что Одиссей, вначале  оклеветал его, а потом  убил.

На праздниках, посвящённых Дионису (вакханалии), Деметре, Пану, Секхмет, Кали под неистовый грохот музыкальных инструментов, с распиванием невероятного количества алкоголя, участники доводились до состояния экстаза, граничащего с безумием. Менады (жрицы Диониса) в порыве священного безумия голыми руками и зубами разрывали животных на части. Вино и кровь смешивались вместе. Иногда в состоянии полного помрачения женщины тащили в лес младенцев и там рвали их на куски и забивали насмерть о камни. Дочь Кадма (Набу) Агава вместе со своей сестрой растерзала на части своего взрослого сына Пенфея за то, что тот не хотел чествовать Диониса. Оставшуюся голову менады с удовлетворением положили в костёр.

                                              Death_Pentheus_Louvre_G445 copy.gif (122856 bytes)
Илл.: Смерть Пенфея. Аттическая красно-фигурная вазопись, 450-425 гг до н.э. Лувр.

По повериям, Шива с удовольствием предавался курению марихуаны, поэтому аскеты садху, почитаемые в индуизме как святые, считают, что курение этого наркотика приближает их к Шиве. Ради Шивы они живут в пещерах, на кладбищах, стоят годами на одной ноге или держат годами поднятой руку, пока та не засохнет.

 sadhu sm.jpg (34777 bytes) На фото: садху, курящий марихуану, на празднике Маха-Шиваратри.

Боги и их потомки совершали самые грязные поступки. Сын Инанны Тидей в бою отрубил голову Меланиппу, а потом, уже умирая от раны, расколол его череп и выпил мозги. Не раз их действия были связаны с убийством детей и приготовлением из них блюд (жена Терея, Атрей, Тантал), т.е. каннибализмом, и питиём крови (Медея), т.е. вампиризмом.   

Убийство, садизм, каннибализм, вампиризм они во многих странах учредили как форму поклонения себе. 

-Bengali_Chinnamasta.jpg (119562 bytes)
Илл.: 1.Нарасимха Вишну расправляется с неугодными, вырывая кишки. Вики. Wiki By Aaron Logan; 2.Кали-Чиннамаста.

Карфаген получил печальную известность после находки там в 1921 г. захоронения останков более 20 000 детей, принесённых в жертву Танит (Нингал, Нанайе) и Ваал Хаммону (Уту) всего за 200 лет. Место назвали Тофетом, по схожести с Тофетом на юге Иерусалима, где евреи сжигали своих детей в жертву Молоху (Мелькарту).

tophet copy.gif (89187 bytes)На илл..: стела Танит из Карфегена.

Как Уитцилопочтли в Америке Уту приносили в жертву воинов, вырезая из живых их трепещущие ещё сердца обсидиановым ножём. Считалось за честь съесть руку или ногу жертвы (грудь и внутренности не ценились).  Нанайе- Тласольтеотль(в ипостаси Ишкуины) приносили в жертву девушек, и жрецы облачались в кожу убитых. В засушливые годы ей жертвовали мужчину, которого привязывали к столбу и метали в него дротики. Льющаяся кровь якобы помогала в вызове  дождя. Для Тлалока (Нергала, Гелена, Мандулиса) топили в воде множество детей. Для Шиутекутли (Гильгамеша) людей зажаривали на костре.

                                              sacrifies florentine Codex sm.jpg (54533 bytes)

При жертвоприношениях Шипе-Тотеку (Набу) жрецы полностью облачались в кожу принесённых в жертву людей, включая их лицо. От чего они изображались как бы с двойными губами.

                                                aztec priest sm.gif (94557 bytes)
На илл.:статуя жреца Шипе-Тотека; на груди, на коже жертвы, зашита дыра от вырезания сердца. Музей до-колумбовского искусства. Чили. 900-1200 гг.

Индийские тхуги (или туги), нападая на путников, душили, закалывали кинжалом или отравляли их сильным ядом в жертву  богине смерти Кали. Для Тюра и Одина людей вешали. Последний любил медитировать под повешенными. Человеческие жертвы приносились ими повсеместно. Кроме того, они везде учредили культ смерти. Знатных людей было принято хоронить со слугами, которые , как считалось, должны  были обслуживать умершего в загробном мире.

В Китае правителей династии Шан хоронили с сотнями слуг. В Египте около мастаб фараонов I династии были обнаружены множественные захоронения. Всего вокруг мастабы Хор-Аха (Нимрода) 47 жертв, Джера (Ахилла) более 300 (по другим сведениям до 580), Джета (Приама) 174, Мернейт (Исиды) 41, Дена (Гора) по разным источникам от 136 до 230, Анеджиба (Мандулиса) 64, Семерхета (Мелькарта) 68, Каа (Сокара)- 26. (http://en.wikipedia.org/wiki/Ancient_Egyptian_retainer_sacrifices)


В Индии в погребальный костёр мужа обязаны были броситься все его жёны. Ритуал назывался сати по имени жены Рудры (Капанея) Сати. То же самое было у кельтов, скифов и русов.


Согласно Саге об Инглингах (8) это был Один/Тот, кто постановил, что всех умерших нужно сжигать вместе со всем имуществом, и в Вальгалле они будут пользоваться только тем, что было положено в костёр. Так смерть отца и принесённой в жертву матери разоряла оставшихся в живых детей. Люди всю жизнь копили себе приданное на похороны, чтобы всё, что они накопили, ушло вместе с ними в могилу.

Принесение человеческих жертв также предполагалось при строении храмов, куда вмуровывались, часто живыми, дети. Позже это стало традицией при строительстве любых значительных сооружений. Ради богов люди убивали, кастрировали себя, калечили, самобичевали, отказывались от семьи, от свободы. В Перу девственницы племени инков на всю жизнь запирались в башне бога солнца Инти. В Греции и Риме служительницам Артемиды и Весты (весталкам) до 40 лет не позволялось иметь любовную связь, нарушение каралось закапыванием живьём. Из любви к этим так называемым богам люди сами создавали для себя ад на земле .

shiit.jpg (32316 bytes)Российские шииты  http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-4537.html

Почему боги были так заинтересованы в жертвах людей? Потому что, чем больше жертв они собирали, тем выше была их позиция в преисподней. Чем больше людей с их помощью попадало туда, тем больший авторитет они там приобретали.

Они придумали некоторые обычаи, через которые лучшие из людей попадали в ад. В Месоамерике считалось за честь быть принесённым в жертву богу. Самые благородные и чистые юноши вызывались быть жертвой богу Тецтатлипоке. В течение года они считались воплощением бога на земле, их окружали почестями и роскошью. Но за несколько дней до жертвоприношения им давалось по 4 жены, и в их честь устраивались пышные пиры, где рекой лилось опьяняющее пульке. На жертвенник у храма возлагался уже не беспорочный юноша.

То же самое по свидетельству арабского путешественника X века Ахмеда ибн Фадлана, происходило при погребении русов, где одна из тир (рабынь) вождя, согласившаяся последовать в загробный мир за своим умершим господином, непосредственно перед смертью должна была пить алкоголь в большом количестве и совокупляться со всеми родственниками вождя. 

Чтобы попасть в скандинавский рай воинов Вальгаллу, люди должны были умереть, убивая других. Поэтому они просто не могли жить в мире. Они должны были убивать, чтобы обеспечить себе рай. Гладиаторские поединки в Риме в честь бога войны, битвы между пленными у индейцев служили той же цели. Нераскаявшимися убийцами они уходили в ад.

Файл:Om-sacral.jpg

 

 

В индуизме, и позже в буддизме, боги ввели почитание священного звука Ом (на илл.). Умирая человек должен отстраниться от всего внешнего мира и семьи, сосредоточившись на этом звуке. Так нераскаяявшимя человек попадал и попадает прямиком к своим богам, в преисподнюю.


Порой боги открыто смеялись над людьми, заставляя их верить в кроликов на луне (Китай,Корея,Месоамерика); умирать от голода около пасущихся священных коров (Индия);  кормить крыс (для Ганеши); убивать другого человека из-за убийства собаки (зороастризм), кошки (Египет), дельфина (Греция) и пр.; поклоняться мужскому детородному органу (по всему миру!). Шива (Ахилл или Гелен) отличился особым чувством юмора, создав для поклонения Госакру Лингу, который якобы приносит богатство. Этот фаллос должен быть сделанным из экскрементов коровы. Теперь люди поклонялись... говну.

                                         
     На илл.: Шива-лингам в храме Шивалая, Девипурам.

Боги обкладывали народ налогами на содержание себя и своей многочисленной свиты, своих детей, постройку храмов, оплату касте жрецов. В Саге об Инглингах ( гл.8) говорится, что по всей Швеции люди платили Одину подать, по деньге с человека, а он должен был защищать страну и приносить жертвы для урожайного года. Те, кто не хотел платить, жестоко наказывались.  А если год оказывался неурожайным, тогда в том, конечно, оказывался виноват не бог, а люди, потому что заплатили мало, или платили без желания, или молись мало и пр..

Поскольку боги требовали крови, племена вынуждены были нападать друг на друга, чтобы обеспечить своим богам полагающиеся жертвы. На многих египетских артефактах показаны боги, протягивающие орудие фараону, держащему за волосы пленных. Жест бога явно призывает убить всех пленных. На артефакте из Ассирии (на рис.ниже) показано, что с пленными делали ассирийцы.

 
Илл.: деталь ворот храма бога снов Маму в Ираке (Балават), построенного Салманасаром III (858-824 до н.э.). Источник: L. W. King, Bronze reliefs from the gate of Shalmaneser king of Assyria, London 1915, pl. XIII.

Пленным отрубали кисти рук и ступни ног, а затем сажали на кол или отпускали беспомощными калеками. Откуда у людей появилась такая жестокость, как не от богов, поощрявших бойни и создавших культ грубой силы и низменных страстей?

                                                      

             При цитировании указание источника обязательно.