Стр.25

Елена Уайт - пророк?

Время в пророчествах

Параллелизм в пророчествах 

Земля после Второго пришествия 

1260 дней малого рога  

Оставил ли Бог навсегда Израиль?  

Пророчество о дереве  

Пророчество Даниила о 70 неделях. Время отсчёта 
Само пророчество 

Пророчество о 2300 днях

Открытие печатей  

Истукан и звери Даниила и "Откровения" 

Звери «Откровения» 

Блудница Вавилон

Трубы «Откровения»  

Седьмая труба  

Армагеддон  

Два пророка  

После последней битвы  

Новый или восстановленный Иерусалим?  

Второе воскресение


Новый Иерусалим на старой планете?

После 6-ой чаши гнева

СУД  

Ошибки в учениях адвентистов 

Порядок "Откровения"  

Порядок событий последних дней  

Невеста и Гости 

Важно ли нам это знать
?  

Иисус – вождь ангелов 

В начале  

Священные Праздники 

Зачем жертвы?

СКИНИЯ 

Значение жертвоприношений 

ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ

ПАСХА 

Итоги

Печать Бога и  Знак зверя 

Книга Жизни

Сколько лет в Египте?

Время от Исхода до Соломона

Заявление Иеффая

Когда был Исход?

Когда прийдёт Иисус?  

Что ждёт после смерти? 

Понять План Бога

Адвентистам: повод задуматься

Инопланетяне=демоны

Дословный перевод с иврита и греческого на английский см.
www.scripture4all.org/


 

37. Печать Бога и  Знак зверя

Елена Уайт учила: "знак, или печать Бога заключается в соблюдении седьмого дня Саббата, Божественного мемориала  создания ... знак зверя - наоборот - в соблюдении первого дня недели " (Testimonies for the Church, Vol.8,p.117).

Итак, согласно Е.Уайт все люди, которые соблюдают саббат, получат, а , вернее, уже получили, печать Бога, те же, кто не соблюдает саббат, уже получили знак зверя.

Следуя учениям Уайт, адвентисты обычно объясняют: печать показывает подлинность через (1) указание имени полномочного, (2) его титул, и (3) область его полномочия. Адвентисты показывают, что Саббат имеет всю данную информацию, поэтому Саббат есть печать Бога. Это, вероятно, логическое человеческое рассуждение, вот только Библия не говорит, что Саббат - это печать Бога.

В Ветхом Завете Саббат называется  знаком - Исх. 31:13,17; Иез.20:12,20, причём знаком между Богом и нацией Израиля, что только сыны Израилевы знают, Кто есть Создатель всего. Соблюдение Саббата было отличительной чертой между евреями и язычниками : теми, кто поклоняется настоящему Богу и теми, кто поклоняется ложным богам. Может ли Саббат быть тем же знаком для Бога сегодня? Нет. Потому что христианские церкви, поклоняющиеся по воскресеньям, поклоняются тому же Богу, что и субботние церкви.

 Саббат не был знаком Бога, налагаемым на отдельного человека. Он был знаком всей нации Израиля, которая всегда свято соблюдала еженедельный Саббат и тем самым прочно удерживала различие между Израильтянами и язычниками. Однако Библия даёт нам пример того, когда Бог уже полагал Свою печать не на весь Израильский народ, но только некоторых из народа. Следовательно, знак был на всём Израиле, но запечатлёнными были только некоторые из Израиля

Иезекииль (гл.8) говорит о том, что многие израильтяне стали поклоняться идолам (:5,6,10,11), однако делали они это тайно (8:12), соблюдая в то же время и саббат, поэтому Иезекииль был удивлён, когда в видении среди поклоняющихся идолам он увидел знакомого, которого никак не ожидал увидеть там (8:11). В видении он также видел человека с прибором писца, который положил знак Бога на чела людей, которые не приняли идолопоклонства. После того воины Всевышнего убили всех, на ком не было знака Бога.

·        Видение Иезекииля было также о конце времени. Как после запечатления праведников человек с прибором писца взял огня между херувимами и бросил его на город (Иез.10:2), так и после запечатления всех праведников, перед открытием 7-ой печати, Ангел возьмёт огонь с жертвенника и повергнет его на землю (Отк.8:5).  Как после запечатления праведников в видении Иезекииля 6 мужей со своими губительными орудиями убили всех незапечатлённых, так и в последние дни после запечатления праведников, те, кто не будут иметь печати Бога, будут умирать от 6 бед, последующих после звучания 6 труб (Отк.8,9).

Поклонение истинному Богу по воскресеньям - это нарушение одной  (4-ой) заповеди, что является простительным. Через Иисуса нарушение любой заповеди простительно. Поклонение другому богу,  зная Кто есть истинный Бог - это преступление против Святого Духа, и это - непростительный грех.

Также как весь Еврейский народ, сегодняшние Христиане знают, кто есть Создатель, однако, как только соблюдение саббата не защитило евреев от гнева Бога, также только те Христиане получат печать Бога, кто спасёт свою веру в Одного Истинного Бога несмотря на все обманные уловки антихриста. 

Библия говорит, что Бог запечатлевает Своих людей не  Саббатом, а Святым Духом (святых) и верой истине (святых и праведников):

" и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего  спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом " ( Ефес.1:13-14).

" И не оскорбляйте  Святого Духа Божия, которым вы запечатлены в день искупления" (Ефес.4:30).   

"Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению " (2Фес.2:13).

Люди, которые не будут запечатлены Богом "не приняли любви истины для своего спасения" (2 Фес.2:10). 

Если бы Саббат был печатью Бога, фарисеи были бы первыми запечатлёнными Богом людьми, потому что они тщательно исполняли каждое правило соблюдения Саббата. Они относились так серьёзно к соблюдению его, что даже хотели убить Самого Бога за нарушение саббата (Мат.12:14;Марк 3:6). Однако Иисус сказал о фарисеях «Горе вам, что даёте десятину..., а оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру» (Мат.23:23). Совершенно логично заключить, что соблюдение саббата – это не самое важное в законе. 

Как мы видели из предыдущих глав, у фарисеев не было любви к Богу (Иоанн 5:42), поэтому они не имели Святого Духа, и они не имели любви к людям – милости (Лука 11:42), и судили превратно, поэтому их спасение было очень сомнительным. Трудно представить, что Иисус, называющий таких фарисеев «порождением ехидны» (Мат.12:34) в Своё первое пришествие, вдруг запечатлит их печатью Бога перед Своим Вторым пришествием. Следовательно, печать Бога получат не те (не только те), кто поклоняется по субботам, а те, кто любит истину, верит Богу и живёт праведно.

Теперь давайте посмотрим, является ли поклонение по воскресениям знаком зверя?

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли (как уже было рассмотрено выше, это- антихрист. См. гл.11 )... И он действует 
со
всею властью первого зверя (Совет Безопасности ООН после катастрофы открытия 6-ой печати)..., и заставляет всю землю ... поклоняться первому зверю (СБ ООН)" (Отк.13:11,12).
 

Так, вся власть СБ ООН будет передана антихристу. Никто там не будет иметь какой- либо власти. Таким образом, он, в действительности, заставит людей поклоняться самому себе: "он, как Бог, сядет в храме Бога, выдавая себя за Бога" (2Фес.2:4).

".. И обольщает живущих на земле, говоря ... чтобы они сделали образ зверя.... чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Отк.13:14). Зверь - это антихрист, поэтому образ зверя - это образ, созданный по приказу антихриста.

Даниил сказал: «даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех (богов). Но богу крепостей на месте их будет он воздавать честь, и этого бога, которого не 
знали отцы его
, он будет чествовать золотом и серебром.. и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести
» (Дан.11:37,38). Так , антихрист 
объявит себя богом и кроме того он будет почитать бога, которого никто не знал прежде. Он заставит людей поклоняться образу, поэтому образ зверя (СБ ООН) будет предметом поклонения, или также богом. Кто будет поклоняться образу, будет удостоен почестей, кто не будет - будет убит.

Библия даёт нам истинный пример, на что будет похоже поклонение антихристу. Книга Даниила гл.3 сообщает, что Вавилонский царь Навуходоносор сделал  золотого истукана и заставил людей поклоняться этому идолу, " И кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен  будет в печь, раскалённую огнём " (:6). Антихрист будет делать то же самое. Он заставит людей поклоняться образу, созданному по его приказу, кто же откажется поклоняться истукану, будет убит (Отк.13:15).

"И он сделал то, что всем... положено будет начертание на правую руку или на чело их. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание (знак) имени зверя или число имени его ...Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое: число его 666" Отк.13:16-18 (вы можете проверить дословный перевод на вебсайте http://www.scripture4all.org/OnlineInterlinear/NTpdf/rev13.pdf ).

Таким образом, Библия говорит, что антихрист заставит людей:
1) поклоняться образу, сделанному по его приказу;
  
2) принять начертание (знак) его имени или число его имени; 
3) знак и число его имени будут видимы, или каким-то образом определяемы в течение денежных сделок.

Все это будет сделано по приказу антихриста. Следовательно,  ничего этого  сегодня ещё не существует, и причина этому проста : Антихрист ещё не пришёл. Мы не видели ещё никого,  кто "творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми" (Отк.13:13). И делает невероятные чудеса, которых  мир, никогда не видел прежде: "Которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными"  (2Фес.2:9).

Принятие знака зверя будет означать поклонение другому богу, не Богу Создателю.

Средний адвентист обычно уверен, что каждый римский папа является антихристом, и мы живем во времена принятия его знака. Согласно 1Иоанна 2:18 мы можем называть римских пап антихристами, однако истинным антихристом - (принцем -Дан.9:26; царём -Дан.11:36, власть которого будет продолжаться 0,5 недели) ещё, не прибыл.

Пытаясь доказать, что антихрист уже пришёл, и его знак уже в действии, поэтому каждый христианин, который ходит в церковь по воскресеньям, есть пропавшая душа, они обычно, показывает числовое значение титула римского папы "Vicarius Filii Dei ”. Слагая числовую ценность латинских букв, используемых в этом слове (некоторые латинские буквы используются вместо чисел) они доказывают, что титул имеет число -666.  

Vicarius=112; Filii=53, Dei=501. Всё вместе= 666. (Заметьте: "U" и "V" имеют одинаковую числовую ценность. Не принимайте во внимание буквы неимеющие числового значения)  

V = 5  
I = 1 
C = 100   
A = 0
R = 0 
I = 1
U = 5  

S = 0

112 +

F = 0
I = 1
L = 50 
I = 1
I = 1



53    +

D = 500
E = 0
I = 1 


 


501=  666

Однако титул “ Vicarius Filii Dei ” – это не единственный титул папы. В действительности его главным титулом является “Vicarius Christi”, числовое значение которого - только 214.

Помимо этого много имен и титулов других людей могут составлять число 666 также. Используя ту же самую технику мы можем cделать даже Елену Уайт (Ellen Gould White
антихристом.  

E =  0
L = 50 
L = 50
E =  0
N =  0
 

100    +

G =   0   
O =   0
U =   5
L =  50
D = 500

555  +  

W =  10
H =   0
 I =   1
T =   0
E =   0

11 = 666

Таким образом различные манипуляции, к которым прибегают люди, чтобы узнать имя антихриста, ничего не стоят, потому что его время ещё не пришло.

Принятие знака зверя буквально позволит принявшим его покупать или продавать. Это будет подобно тому, как это было во времена, когда фашисты занимали какие-то территории и некоторые жители тех мест начинали помогать им,  обратившись против своего собственного народа. Принявши Гитлера своим хозяином, они получали повязку со свастикой на руку или пилотку со свастикой на голову. Получивши эти вещи, они получали право грабить свой народ, т.е. получать всё, что им нужно, даром. Фашисты убивали их народ, сохраняя жизни тем предателям. 

Я не говорю, что точно так же будет  во времена антихриста. Сегодня никто не знает, как это будет. Но Библия говорит, что без знака антихриста никто не будет способен ни покупать, ни продавать. Соблюдение какого-либо дня не оставляет ни на ком никакого знака. Может быть Вы думаете, что во времена антихриста кассир в магазине спросит Вас: " В какой день Вы поклоняетесь, сэр? В субботу? Пожалуйста, положите все продукты обратно на полки и покиньте помещение. Следующий!  В какой день Вы поклоняетесь, уважаемая? ... ".

Адвентисты часто говорят, что они верят, что христиане других церквей также будут спасены, однако признавая, что поклонение Богу по воскресеньям есть знак зверя, они противоречат самим себе: Библия ясно говорит, что те, кто примет знак «будет мучим в огне и сере» (Отк.14:9,10). Какое же может быть спасение для тех, кто ходит в церковь по воскресеньям, если все они будут мучимы в огне и сере?

Последователи Е.Уайт даже не подвергают сомнению бессмысленность заключения данного учения. Что, если некоторые люди, кто сначала не знают о реальном Саббате и таким образом,  получат знак зверя, позже начнут поклоняться по субботам и получат печать Бога?  Может быть иной порядок также: суббота, воскресенье, суббота. Однако Библия говорит, что сначала Бог запечатлит Своих людей и после этого   будет знак зверя.  Кроме того, если бы знаком зверя  было бы просто поклонение по 
воскресеньям, тогда что бы помешало кому-либо ходить в церковь и по субботам и по воскресеньям? Это бы означало принятие и печати Бога и знака зверя в одно и то же время.

Саббат – одна заповедь из 10. Она не была начертана Богом на отдельной скрижали. Для того, чтобы получить печать Бога, необходимо следовать всем  заповедям хотя бы одной второй скрижали (скрижали сердца -об этом в гл. 26). 

Библия говорит, что в озеро огненное попадут боязливые (те, кто из страха за свою жизнь примут знак зверя), неверные, скверные, убийцы, любодеи, чародеи, идолослужители и лжецы (Отк.21:8), преданные мерзости и лжи (Отк.21:27). Следовательно, если человек ворует, лжёт, обижает своего ближнего, но тщательно исполняет саббат, он не получит печати Бога.

Поэтому, согласно Библии, день поклонения не является ни печатью Бога, ни знаком зверя. 

Для того, чтобы быть запечатлённым Богом, необходимо, чтобы ваше имя было записано в Книге Жизни.
 

                        След. страница    Предыдущая    Содержание  К началу