Стр.33

Елена Уайт - пророк?

Время в пророчествах

Параллелизм в пророчествах 

Земля после Второго пришествия 

1260 дней малого рога  

Оставил ли Бог навсегда Израиль?  

Пророчество о дереве  

Пророчество Даниила о 70 неделях. Время отсчёта 
Само пророчество 

Пророчество о 2300 днях

Открытие печатей  

Истукан и звери Даниила и "Откровения" 

Звери «Откровения» 

Блудница Вавилон

Трубы «Откровения»  

Седьмая труба  

Армагеддон  

Два пророка  

После последней битвы  

Новый или восстановленный Иерусалим?  

Второе воскресение


Новый Иерусалим на старой планете?

После 6-ой чаши гнева

СУД  

Ошибки в учениях адвентистов 

Порядок "Откровения"  

Порядок событий последних дней  

Невеста и Гости 

Важно ли нам это знать
?  

Иисус – вождь ангелов 

В начале  

Священные Праздники 

Зачем жертвы?

СКИНИЯ 

Значение жертвоприношений 

ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ

ПАСХА 

Итоги

Печать Бога и  Знак зверя 

Книга Жизни

Сколько лет в Египте?

Время от Исхода до Соломона

Заявление Иеффая

Когда был Исход?

Когда прийдёт Иисус?  

Что ждёт после смерти? 

Понять План Бога

Адвентистам: повод задуматься

Инопланетяне=демоны

Дословный перевод с иврита и греческого на английский см.
www.scripture4all.org/


 

45. Адвентистам: пища для размышлений 

Я выбрала Адвентистскую церковь не потому, что церковь - “остаток”, не, потому что церковь имеет “ дух пророчества ”, не из-за книг Елены Уайт. Я выбрала её  потому, что церковь соблюдает Божие заветы, что адвентисты искренне ожидают Второго пришествия

Однако, как было показано выше,  остаток - это не только Адвентисткая церковь, и даже не какая-либо из существующих сегодня церквей . Фактически, остаток вообще не является церковью . Это -  люди, которые соблюдают заветы Бога и верят в Иисуса. Они остаток, потому что они появятся только после Второго пришествия (см.стр.15). Пожалуйста, прочитайте опять Иса.4:2,3, или Соф.3:8,9,11-13. Библия ясно говорит об этом.

Я не верю, что только Адвентисткая церковь имеет Дух пророчества. Я не верю, что Елена Уайт была Духом пророчества, как указано в "27 Fundamental SDA Doctrines"(p.221):"Так выражение Дух пророчества может относиться ...непосредственно к тому, через кого пророчество передаётся"; и как многие адвентисты проповедуют:“ Читайте вашу Библию и Дух пророчества”, “ Дух пророчества сказал в “ Великой борьбе ” …  

Библия говорит, что “ Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества ” (Отк.19:10). Его Свидетельство - это Его Благая весть, пророчество о Его Втором пришествии. Иоанн сказал, что он был выслан на остров Патмос за свидетельство Иисусово  (Отк.1:9,2.См. также 1Кор.1:6,2:1; Отк.6:9; 1 Иоанн 5:10,11). Он был выслан на Патмос за проповедование учения Христа, а не за какого-то пророка. Библия не говорит, что Дух принадлежит какой-то специфической церкви. Любой христианин любой деноминации, который искренне ожидает Его Пришествия, имеет Дух Пророчества. Человек может иметь Дух пророчества, но не может быть им. Библия говорит:"братьям твоим имеющим свидетельство Иисусово. Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества" (Отк.19:10). Дух есть Благая весть, поэтому Елена Уайт не может называться Духом пророчества. Она имела его, как имеют его все посвящённые христиане, но им она не была. 

Адвентисты искренне верят, что только Адвентистская церковь имеет своего пророка, поэтому церковь уникальна. Если во времена Елены Уайт люди в её церкви могли спорить, является она пророком, или нет, то сегодня такого рода споры воспринимаются как вероотступничество внутри церкви. 

В " 27 SDA Doctrins" утверждается: " основатели церкви развили фундаментальные доктрины через изучение Библии; они не получили эти доктрины через видения Елены Уайт" (p.227). Значит, это совпадение, что все доктрины (каждая из них) описаны в книгах Елены Уайт как её видения?

В  "Фундаментальных позициях веры" (http://www.adventist.org/beliefs/fundamental/index.html)
п.18 сказано: "Как вестника Бога, её работы продолжают быть 
авторитетным источником истины, который обеспечивает для церкви комфорт, руководство, инструкцию, и корректировку".

Я всегда думала, что  авторитетным источником правды в истинной церкви Бога является Библия, и только Библия обеспечивает инструкцию, и корректировку. Как мы можем быть уверены, что работам Е.Уайт можно доверять как Библии? Библия говорит, что мы должны " всё испытывать" (1Фес.5:21).  

Иоанн сказал:"Возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Иоан.4:1).  
Если я заявлю вам, что я пророк Бога, как вы поймёте, что это - неправда? 
Как вы поймёте, что антихрист будет ложным пророком? 
Вы будете так же верить в искренность его слов, как вы верите в искренность слов Елены Уайт? Может ли искренность быть индикатором правды? 
Как мы можем отличить настоящего пророка от лживого? 

"Если пророк скажет именем Госопода, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сиё слово, но говорил сие пророк по дерзости своей"(Втор.18:22).

Из представленного материала вы могли видеть, что Елена Уайт не имела видений, описывающих Второе пришествие Иисуса, потому что её учения содержат многочисленные противоречия с Библией. Так, она не видела Сатану на пустой земле, не видела следственный суд, не видела знака зверя, не видела первого и второго воскрешения, не видела Нового Иерусалима на старой земле и пр. Однако в предисловии к  " Великой Борьбе" она писала: "Когда  Дух Божий открыл мне великие истины Своего Слова, и картины прошлого и будущего прошли передо мной, мне было сказано сообщить другим то, что я узнала ..."(Великая Борьба, с.14, 1998) 

Е.Уайт искренне полагала, что, как пророку Бога, ей были открыты все истины Библии, и кто был не согласен с ней в вопросах веры, был обвинён ею в духовной слепоте (2SM112.1), недопонимании (2SM 112.3), отступлении от верного пути (2SM112.4). Она говорила, что все, кто считают, что они имеют другое понимание пророчеств, не правы, ибо Бог не дал им нового понимания, потому что всё понимание уже было Им передано через неё (2SM 114.3). Она искренне считала, что Бог поставил её судить, прав или не прав тот или иной в своих взглядах: “Я произношу порицания, потому что Бог дал мне слова порицаниядля Церкви” (The Remnant Church: Its Organization, Authority, Unity, and Triumph,p.6). Поэтому она смело выносила свои приговоры тем, кто пытался доказать, что она ошибается: «Я уполномочена Богом сказать Вам …,  Бог не кладет на Вас бремя объявить это сообщение” (2SM 115.1). “Это вовсе не желание Бога, чтобы этот вопрос был вынесен на обсуждение перед Его людьми” (2SM 115.2). 

Однако верхний эшелон церкви знает, что работы Е.Уайт содержат много ошибок и противоречий. Многие из них были удалены в следующих изданиях её книг. Некоторые работы по этой причине не были переизданы снова. Многие из советов по здоровью, которые были "вдохновлены Богом", выглядят даже смешными в наше время (например, что от косметики женщины умирают преждевременной смертью, что ношение парика или накладок из волос ведёт к ужасной болезни и скорой смерти и пр.). 

Павел поощрял тех, кто ничего не принимает на веру, но проверяет, так ли говорит Библия: "Здешние были благомысленнее...: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян.17:11).  Однако, руководство церкви, даже видя противоречия с Библией в работах Е.Уайт, всё же продолжает учить, что все её видения (вместе с этими противоречиями) были получены прямо от Бога (?!).

"Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Иса.8:20).

Павел учил, что Иисус вошёл в Святая Святых сразу после Его восхождения на небо. Е.Уайт учила, что Он сделал это 18-ью столетиями позже. Библия говорит, что сатана будет заточён в бездну после Второго пришествия Иисуса. Е.Уайт учила, что он останется на земле. Апостолы учили, что каждый верующий может быть уверен в своём спасении через веру в Иисуса. Е.Уайт учила, что никто не может быть уверен в своём спасении. Апостолы учили, что для спасения человеку необходимо только верить в Иисуса и любить своего ближнего. Е.Уайт учила, что, если человек ест нечистую пищу и нарушает Саббат, тот человек спасён не будет. 

"Пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего" ( Иер.14:14, 23:16, 30-32).

"Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся духом своим, и ничего не видели!" (Иез.13:3).

"Они видят пустое и предвещают ложь,говоря:"Господь сказал"...а Я не говорил" (Иез.13:6,7).

Кому это нужно, цепляться за ложный титул «Остаток» и всеми силами доказывать всему миру, что мы имеем своего пророка? Именно благодаря своему "пророку" Адвентисткая церковь получила 4 из 5 пунктов, характеризующих оккультную организацию. Сотни адвентистов: пасторов и членов церкви оставили адвентисткую церковь, и многие продолжают уходить из неё из-за небиблейских доктрин церкви. Вместо обвинений и изоляции тех людей может быть пришло время, чтобы навести порядок внутри самой церкви.

Возможно наступило время признать, что Елена Уайт просто была основателем церкви, честным христианином, который всю свою жизнь работал на благо церкви. Несмотря на ложные предсказания. Несмотря на то, что многие страницы её работ были заимствованы от других авторов и представлены как её собственные видения от Бога. Она всё-таки абсолютно искренне верила, что она получает видения от Бога. Почему?

Согласно исследованиям доктора
Molleurus Couperus, отставного врача и редактора журнала Spectrum, серьёзнейшая травма лобной части головного мозга, которую она получила в возрасте 9 лет  (результат травмы: три недели в бесознательном состоянии, много недель постельного режима после того, деформация носа, неспособность дышать носом в течении двух лет, две бесплодные попытки продолжить своё обучение после выздоровления), вполне вероятно была причиной её видений, которые были ничем иным , как звуковыми и зрительными галлюцинациями  при посттравматическом психозе.  Как человек глубоко религиозный и обладающий прекрасным воображением, её  галлюцинации были яркими и всегда носили религиозный характер (см. http://www.ellenwhite.org/egw79.htm  http://www.ellenwhite.org/headinjury.htm). 

Данное медицинское заключение объясняет искреннюю веру Е.Уайт в свой пророческий дар при явном его отсутствии. 

Мы не можем умалять замечательные работы Елены Уайт, нам нужно только всегда видеть Библию выше её работ . Эти доктрины церкви о Духе пророчества, об остатке не ведут ни к чему хорошему,  но ведут только к эксклюзивности и гордости членов церкви. Некоторые люди в церкви настолько горды быть Адвентистами, быть избранными людьми, что они легко попадают в эту западню и забывают, что любить своего ближнего как  самого себя - это есть самое важное. А всё остальное, как вегетарианские диеты, молитвы над пищей, даже хождение в церковь по суботам - это вторично.  

Все учения Е.Уайт были централизованы вокруг Саббата. Все учения Иисуса были централизованы вокруг Любви. 

Елена Уайт учила: " Я видела, что святая суббота есть и будет разделяющей стеной между настоящим Израилем Бога и неверующими" (Early Writings,p.85). Значит, все христиане других деноминаций - неверующие?   Мы доживаем последние годы существующей человеческой истории. Времени больше не осталось, чтобы демонстрировать другим своё отличие (из-за дня поклонения и своего "пророка") и вытягивать людей из других деноминаций в свою церковь. Пришло время идти к настоящим неверующим.  

Иисус сказал, что Его церковь будет отличаться не днём поклонения, но любовью "Потому узнают, что вы ученики Мои, если будете иметь любовь между собою" (Иоанн 13:35). Это то, чего церкви пока очень не хватает. Это потому что недостаток любви в учениях основателя церкви? Единственная книга, которая , как считает большинство Адвентистов принадлежит Е.Уайт и учит любви, это "Шаги ко Христу". И оказывается даже она не написана Е.Уайт  (http://www.truthorfables.com/steps_to_christ.htm ).  

Я получила много писем от адвентистов, которые, не читая моей работы, сразу гордо вылили на меня ушат грязи только потому, что я сказала, что Е.Уайт была неправа. Те люди считают себя "остатком", избранными людьми Бога, а в действительности демонстрируют поведение неспасённых. Библия говорит: "Кто говорит, что он в свете, но ненавидит брата своего, тот ещё во тьме" (1Иоан. 2:9). 

Церковь - это не какая-то деловая организация, это - дом Бога. Всё должно быть там чисто перед Богом. Только правда может выдержать испытание расследованием. Если церковь имеет ошибочные доктрины, она должна изменить их. Тогда церковь будет считаться выше традиций и будет считаться уникальной церковью, потому что способна признавать свои ошибки. А до тех пор Адвентисткая церковь не может считаться настоящей церковью Бога.

                        След. страница    Предыдущая   Содержание   К началу