P215

Из 70 седьмин 69 (62+7) были исполнены до крещения Иисуса; осталась одна седьмина, или 7 последних лет. Далее мы увидим, что этими семью последними годами будут годы правления антихриста, годы испытания веры перед приходом Иисуса. Но почему Библия говорит о 7-ми и 62-ух седьминах, вместо того, чтобы говорить о 69-ти? Какое событие в религиозной жизни евреев отражает конец первых 7 седьмин?

Об этом событии говорится в пророчестве об овне и козле. « и увидел: вот, один овен стоит у реки, у него два рога, но один выше другого, высший поднялся после...Овен бодал ..и никто не мог спастись от него...И вот, с запада шел козёл по лицу всей земли, не касаясь земли, у этого козла был видный рог между глазами...и он приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна...и растоптал его..Тогда козёл чрезвычайно возвеличился, сломился большой рог, и на место его вышли 4... От одного из них вышел небольшой рог (Ватикан), который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране (Католическая церковь). И вознесся до воинства небесного*(языческих богов) , и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их (Римская государственная церковь уничтожила других богов других народов) . И даже вознёсся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва и поругано было место святыни Его (разрушение Иерусалимского храма в 70 г.). И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне на 2300 вечеров и утр, и тогда святилище очистится...» (Дан.8:3-14).

Когда Даниил искал разгадку видения, Архангел Михаил пояснил ему : «видение относится к концу времени...я открываю тебе, что будет в последние дни гнева, ибо это относится к концу определённого времени. Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский. А козел косматый -царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это – первый её царь; он сломился, и вместо него вышли другие 4: это 4 царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве (малый рог- Ватикан). И укрепится сила его, хотя и не его силою ( силою правителей государства) , и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святый. И при уме его, и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесётся, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушён – не рукою. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно, но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдалённым временам» (19-26).

Здесь мы опять видим 4-го зверя – Рим, и его небольшой рог – Ватикан. «...но будет сокрушён – не рукою» - означает, что как Ватикан в 1849г. не был разгромлен или уничтожен физически (падение его власти произошло в результате государственной реформы), так и антихрист будет сокрушен не человеческим руками, но силой Иисуса.

По поводу 2300 вечеров и утр (=2300 дней, что по библейскому закону значит - 2300 лет), после которых святилище очистится, существует много мнений. Мнения сходятся в одном – в пророчестве говорится не о святилище на Земле, потому что в указанное время правления овна, святилище в Иерусалиме было разрушено. Речь идет о небесном святилище (Евр.8:1-5). Картина борьбы овна и козла даёт нам представление об отправном временном пункте (т.е.по каким земным событиям мы можем судить, когда это произошло), когда святыню стали попирать сатана и его ангелы, потому что люди уклонились от Бога.

____________________________________________

* Сравните: в 4 Цар.17:16 « ..и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу»; 4 Цар.21:5 «..и соорудили жертвенники всему воинству небесному..»; Втор.4:19 «И дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им..».

содержание    следующая (216)      предыдущая (214)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов