P216

Святилище очистилось после небесной войны, когда после суда («время начаться суду с дома Божия» 1Пет.4:17) ангелы сатаны были сброшены с неба. Когда святилище очистилось, началось служение: ангелы стали решать, кто достоин раскрыть священную книгу с 7-ю печатями, чтобы начать суд над человечеством.

Как определить, когда начались эти 2300 лет? Как уже говорилось выше, медо-персы (овен) пришли к власти в 539 г.д.н.э., Греция (козёл) установила своё господство с 331 г.д.э. Временной промежуток между двумя державами –208 лет. С какого же года нужно начать отсчет? «...когда отступники исполнят меру беззаконий своих..». Ясно, что попирание святыни связано с беззаконием живущих на земле, с их отступлением от Бога. Святыня – это законы Бога. Когда в последний раз люди почтили Слово Бога? Даст ли нам Библия ответ на этот вопрос? Конечно. В ключевом пророчестве, помещённом выше, обязательно должен быть ответ, потому что вопрос касается взаимоотношений евреев с Богом.

После вавилонского рабства люди вернулись в Иерусалим. По приказу персидского царя Кира II было начато строительство храма, при Артаксерксе строительство было приостановлено, и было завершено только в 418г.до н.э. при Дарии II(423-404 до н.э.) (Ездр.6:14,15). Приказ о восстановлении Иерусалима был дан в 446г.до н.э. царём Аркаксерксом (465-424до н.э.) (Неем.2:1-8,17). Следующее событие, как вы помните, должно было произойти через « семь седьмин» после «повеления о восстановлении Иерусалима».

7 седьмин = 7х 7 лет = 49 лун. лет = 48 лет общепринятого исчисления (49х360:365). От 446 до н.э.(года выхода приказа о восстановлении Иерусалима) отсчитав 48 лет, мы получаем 398 г. до н.э. Что случилось в этом году? В этом году Бог в последний раз дал людям Его слово. Хотя храм уже был восстановлен достаточно давно, люди за 70 лет рабства забыли законы Бога. Библия говорит, что в 7-ой год царствования царя Артаксеркса II (Eзд.7:6-7) Бог послал в Иерусалим священника Ездру, который имел хорошее знание законов. Артаксеркс II был царём с 404BC, и 7-ым годом его правления был 398 г. до н.э. Ездра учил народ еврейский законам (Неем.8:2), и они впервые после правления Иисуса Навина (т.е.впервые за тысячу с лишним лет!) праздновали праздник кущей (Неем. 8:17). С этого года Бог прекратил общение со Своим народом. 

Порядок тех событий см. здесь

Так когда же начались 2300 дней? Ангел не сказал нам, с какого года мы должны начать отсчёт, потому что пророчество Даниила было запечатано до последнего времени (Дан.12:9). 

Пророк Аггей (2:23) сказал : “Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь”.

Значит Зоровавель - печать Бога,  которой пророчества Даниила были запечатаны. Зоровавель был тем, кто построил храм.
Следовательно, год восстановления храма –419 г. до н.э. и есть та печать, которой было запечатано пророчество о 2300 днях.

2300 пророческих лет (x360:365), или 2268 лет в стандартном исчислении, начались с 419 г.до н.э..   419 г. до н.э. + 2268 (+1 год, см.здесь) = 1850 год. В этом году, после небесной войны и суда, небесное святилище было очищено.  

В Дан. 7:21,22 сказано: «Я видел, как этот рог вёл брань со святыми... доколе не пришёл Ветхий днями, и суд дан был для святых Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые». Значит, к 1850 году Небесное Святилище было очищено после небесной войны 1849 г. с сатаной и его ангелами, и они были сброшены на землю.

Ещё одно важное пророрчество Даниила (гл.4) - о дереве, которое видел царь Навуходоносор во сне. Снилось ему высокое и крепкое дерево, и видно было оно до краёв всей земли, и вот «нисшел с небес Бодрствующий и Святый» и повелел срубить это дерево, плоды и листья его разбросать в разные стороны, а корень оставить в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним 7 времён... «..по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим и даёт его, кому хочет...»(4:14)

Расшифровка сна относилась к самому Навуходоносору, который был наказан Богом за то, что возгордил-ся. 7 лет провёл он со зверями лесными, а по окончании тех лет возвратилось царство к нему, и он прославил и возблагодарил Всевышнего за полученный урок. Однако многие элементы сна дают нам основание предполагать, что пророчество касается не столько правления вавилонского царя, сколько самой нации Израиль.

содержание      следующая (217)        предыдущая (215)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов