P240

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица которого бежало небо и земля... И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Так, Библия ясно говорит, что при первом воскрешении воскрешены будут только праведники, которые погибли от рук антихриста и его слуг. Павел сказал, что праведники, оставшиеся в живых будут также восхищены на небо. Все грешники будут убиты. Тогда какие-такие народы будет обольщать сатана после окончания его 1000-летнего заключения? Ведь остальные люди будут воскрешены после того, как он будет ввержен в огненное озеро.

Вспомните, что сказал Иисус: Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи! войдёт в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мат.7:21).

Ср. с И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся(Иоиль 2:32, Деян.2:21, Рим.10:13).

Видите, это два разных понятия: просто спастись или войти в Царствие Небесное. Будем опасаться, чтобы когда ещё останется обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим (Евр.4:1). Вспомните притчу о 10 девах, вышедших встречать жениха (Мат.25). Пять из них взяли лампы и масла с собой, 5 взяли только лампы. Когда масло в лампах выгорело, те, кто не имел с собой запаса, ушли назад за маслом. Пока они ходили, пять умных дев встретили жениха и вошли с ним в покои. Когда 5 глупых вернулись, двери в покои были уже заперты. Они стали стучать в двери и просить, чтобы им открыли, но жених ответил им, что он не знает их. Иисус сказал, что эта притча об опоздавших войти в Царствие Небесное. Пять глупых дев ничем внешне не отличались от умных. Они тоже ждали жениха, но перед самым его приходом выяснилось, что они не были готовы к встрече. Также получится с христианами. Многие будут ждать пришествия Иисуса, но не все сберегут свою веру до самого конца. Как глупые девы не смогли войти в покои, так и многие христиане не войдут в Царствие Небесное. Иисус скажет им, что Он не знает их. Те опоздавшие не имели контакта с Иисусом, никогда не исповедовались Ему, никогда не говорили с Ним, они имели веру в Него, но их вера была неглубокой. Павел говорил о христианах, которые имели ветхозаветное сознание, не обновлённое Святым Духом. Это те, которые исполняют Законы Бога из страха или эгоизма, надеясь войти в Царствие Небесное. Их вера - это исполнение Законов, написанных на каменных скрижалях.В их вере нет любви. В человеке, чья душа обновлена Святым Духом, эти законы записаны в сердце. Он исполняет их не из страха перед наказанием, а потому что, а потому что, грех противен ему, и, любя Бога, он не желает огорчать Его. Он не грешит не потому, что боится, а потому, что любит. Любовь есть исполнение Закона (Рим.13:10).

Например,воздержание от незаконных любовных связей из-за страха быть разоблачённым, из-за стыда или страха перед СПИДом, соблюдение субботы из-за страха потерять спасение - это ветхозаветное законничество. Однако, нежелание совершать грехи, потому что мы любим гармонию и примирение со Спасителем - это качество новозаветного человека. Любовь к Богу и истине, обновлённая совесть, живущие в его сердце, отвратят его от греха, сделают грех ненавистным для него. Бог любит человека , в этом Его праведность, любя Бога человек становится праведным. Взаимная праведная любовь предшествует браку божественного Жениха с Его невестой - церковью. Христиане с новозаветным сознанием представляют истинную церковь Иисуса, и только она будет взята на небо, не увидев ужасов Апокалипсиса (Отк.3:10).   

Опоздавшие, оставшиеся на земле, будут приводить землю в порядок: Тогда жители городов Израилевых выйдут и разведут огонь и будут сожигать оружие, щиты и латы...7 лет будут жечь их....Дам Гогу место для могилы в Израиле...и похоронят там Гога и всё полчище его..И дом Израилев 7 месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю (Иез.39:9-12) .

Сказано, что для тех, кто взят на небо, нет второй смерти. Однако те, кто останутся на земле смертны. Не сказано, доживут ли они до следующего теста на веру, когда через 1000 лет дьявол будет освобождён, и будут ли они воскрешены, если умрут, не дождавшись 1000 лет. В любом случае: лучше не быть опоздавшим. Укрепляйте и храните свою веру: Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи (Лук.12:35), ибо не знаете, когда прийдёт назначенный День.

Воскрешены будут не все. Библия говорит, что Бог некоторых людей воскрешать не будет: За то, что они не внимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их (Пс.27:5).

содержание    следующая (241)        предыдущая (239)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты  
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов