P263

Около миллиона приветствовало кортеж папы на центральных улицах Сант Луиса. Могли бы вы ожидать такое от просвещённых в вопросах веры американцев? Но и это - не всё. Христианская адвентистская организация Modern Manna (www.modernmanna.com) подготовилась к исторической встрече иначе. Они издали книгу, в которой объяснялось, что католическая церковь никоим образом не исповедует учение Иисуса. На обложке была изображена Мария, и поэтому книга выглядела католической (http://www.virginmarybook.com/index2.html). Последнее обстоятельство позволило им раздать тясячи этих книг в руки католиков. 40 человек, которые раздавали книги, разговаривали с людьми, пытаясь объяснить им их заблуждения. Организация выпустила видео, куда вошли многие из их диалогов. Диалоги шокировали. Очень многие люди различных возрастов говорили, что настоящий папа святой человек. Многие надеялись получить благословение от него, они покупали массу всевозможных католических побрякушек, которые, как им объяснили, принесут удачу и здоровье. Некоторые сказали, что папа, как Бог.

Это произошло в просвещённой, традиционно протестанской Америке. Это произойдёт в менее просвящённой России. Это произойдёт во всём мире. Нынешний папа готовит дорогу для антихриста.

Сатана через антихриста будет показывать те же чудеса, какие показывал Иисус. Слепые будут прозревать, хромые - бегать. Мало того, он будет даже оживлять мёртвых! Этим он обманет многих. Однако оживлял людей не только Иисус, но и пророк Елисей (4Цар.4:32-36), Павел (Деян.20:10) и Пётр (Деян.9:39). Волхвы египетского фараона могли делать такие же чудеса, какие делал Моисей с Божьей помощью (Исх.7:10-22). Библия говорит, что силою Вельзевула можно делать различные чудеса (Лук.11:15). Главное, что нужно помнить, это то, что Иисус не прийдёт, пока не протрубят все семь труб Откровения; а также - Иисус не спустится на землю. Мы увидим Его в облаках (Лук.21:27,Деян.1:11), и Он встретит нас на небе (1Фес.4:16), тогда как антихрист, может и внушит нам, что он сошёл с неба, но в облаках мы его видеть не будем. Если, конечно, он не использует для этого какую-нибудь голографическую технологию. Я верю, что мы сможем заметить подлог.

Мы должны верить Нашему Отцу, что бы не случилось. Он поможет всегда, потому что любит нас. Иисус сказал: В тот день будете просить во имя Моё; и не говорю вам, что Я буду проситьОтца о вас: Ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшёл от Бога (Иоан.16:26). Когда сатана со всей своей нечистью явятся во плоти, сначала они будут стараться завоевать доверие, а позже начнут уничтожать людей, и только одно оружие мы будем иметь против них: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста (Марк 9:29).

Сатана постарается ввести людей в тот грех, с какого началось его отступление: гордость. Гордость самый опасный грех, ведущий к стремлению стать богом. А поскольку Бог один, для других богов нет места на небе. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать (1Пет.5:5, Лук.14:11). Наше смирение пропорционально размеру Бога внутри нас. Если мы мало думаем о Боге, или полагаем, что Он не может направлять нашу жизнь, что мы можем обойтись без Него, Бог внутри нас очень мал. Но, когда мы помещаем Бога в надлежащую перспективу, наши гордость и самомнение начнут падать, а Бог внутри нас начнёт расти. Смирение не означает потерю самоуважения, не означает, что Бог хочет, чтобы мы были роботами, не имеющими своего мнения и ожидающими во всём команд сверху. Смирение это понимание, что Его пути являются правыми; это наше глубокое желание следовать Его желаниям; это вера в Его способность направлять нас. Это - бесконечный процесс роста, а не падение.

Иисус показал нам пример смирения. Много лет Он был архангелом Михаилом, но взяв имя Иисус, Он отдал все свои ангельские полномочия и унизил Себя до положения человеческого существа. Он прощал людям грубость, ограниченность, насилие и предательство. Он, Бог, обмывал ноги своим ученикам. Он обмыл ноги даже Иуде. Никто не обмыл ноги Ему. Он был единственный на последней вечере с необмытыми ногами. Он позволил человеку распять Его. Сатана же, наоборот, возгордился и хотел быть равен Богу.

Смирение самое ценное качество человека в глазах Бога. Благодаря смирению Ной и его семья были спасены от Потопа, благодаря смирению Авраам стал праотцем святого народа, благодаря смирению Моисей говорил с Богом, а Мария стала матерью Иисуса. Как бы ни был талантлив человек, но если он не имеет смирения, Бог не воспользуется его талантом. Он предпочтёт неталантливого, но смирного духом и наделит его талантом, чтобы выполнить Его работу (Иак.1:5). Дорогие мои, доверьте Богу свою жизнь и позвольте Ему использовать её для Его славы. Вы никогда не раскаятесь в этом.

содержание    следующая (264)    предыдущая (262)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты  
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов