P35

Совершенная уникальность положения Земли к Солнцу, Луне, скорость ее самооборотов и оборотов вокруг Солнца и пр. и пр. – всё доказывает что наша планета была создана для жизни человека.

Такая высокая организация не могла возникнуть из хаоса. Должна была быть разумная сила, которая создала это. Один фабрикант, когда его спросили, почему он верит в Бога, объяснил, что на его фабрике требуется два дня, чтобы работнице научиться, как соединить вместе 17 частей мясорубки. “Я простой фабрикант ножевых товаров, -сказал он, -но я знаю, что можно трясти эти 17 частей мясорубки в корыте в течение следующих 17 миллиардов лет, но из этого никогда не получится мясорубки”. Вселенная же гораздо сложнее мясорубки.

На сегодня ученые геофизики согласны, что последовательность создания мира, изложенная в Библии, является ни чем иным, как кратким схематично-образным объяснением теории происхождения Земли. Так учёный геолог Валлас Пратт прокомментировал по этому поводу: « Если бы я, как геолог, был призван объяснить кратко наши современные идеи происхождения Земли и развития жизни на ней простым земледельцам, к кому было адресовано Бытие, я бы с трудом сделал лучше, чем это изложено в первой главе Бытия»* .

Астроном Эрвин Хаббл доказал, что вселенная расширяется, и что она имела своё начало (об этом же говорит Библия: «В начале (не – сначала) сотворил Бог небо и землю...»). Значит имела своё начало Земля и жизнь на ней, а также имело начало такая величина, как время. Учёные прослеживают возраст планет по возрасту кратеров и по содержанию урания, который со временем исчезает и не восстанавливается. Чем старше планета, тем меньше там содержания урания. Было определено, что Земле – 4.7 млрд. лет, Солнцу – 5 млрд. Многих христиан это обстоятельство заводит в тупик: они видят противоречие между наукой и Библией. Но так ли это? Отнюдь нет. В то время, когда Земля ещё не была создана, дни её творения были исчисляемы не земным временем, но космическим, а значит несколько первых дней творения – это космические дни, и узнать о том, как Бог отсчитывал космический день нам не дано.

Нам нужно верить только, что Библия права, и ждать, когда следующий учёный-атеист в конечном счёте докажет опять какую-нибудь библейскую истину с научной точки зрения. Библия всегда была и будет права во всём. Так, например, тысячелетиями люди чего только не выдумывали, чтобы объяснить свечение луны и звёзд. А Енох** 4500 лет назад сказал, что свет луны происходит от Солнца (77:12). Вплоть до XV в. люди думали, что Земля плоская и стоит на 3 китах, 3 слонах, на огромной черепахе и пр., люди Индии думали, что Земля - это половинка крокодила. А в Библии 2700 лет назад Иссайя сказал, что Бог «восседает над кругом Земли» (40:22).

В Библии сказано: «И создал Господь Бог человека из праха земного» (Быт.2:7). И мы теперь знаем, что в человеческом организме нет ни одного элемента, которого бы не было в «прахе земном».

Переодическая таблица Д.И.Менделеева - абсолютное подтверждение, что все элементы Земли не возникли из хаоса, а были созданы разумной силой – Богом. Посмотрите на таблицу: Номер 1 – Водород, 2 – Гелий, 3 – Литий, 4 – Берилий и тд. Атомный вес каждого элемента неповторяем. Когда учёные находили новые элементы – они просто заполняли пустые ячейки. Сейчас известно 105 элементов, и, если будет открыт какой-нибудь новый, он будет иметь заряд ядра – 106.

Так, вселенная от космических высот до мельчайших атомных частичек обнаруживает удивительную гармонию и порядок. Может или это быть результатом случайностей?

Всё разнообразие жизни на Земле зависит от соподчиненной работы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) и белковых молекул. Различные их сочетания составляют прекрасную мозаику жизни планеты.

--------------------------------------------------------------------------

*“ Is There a Creator Who Cares About You?", Watch Tower.
**О книге Еноха в гл. «Падшие ангелы».

содержание        следующая (36)     предыдущая(34)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов