P4

                                   Кто же Такой Иисус ?

В студенческие годы молодой американец Джош Мак- Дауэлл был совершенно уверен, что верить в Иисуса – значит быть не в своем уме. На верующих он смотрел свысока. Именно с целью доказать, что христиане ошибаются, он решил самостоятельно исследовать документы 2 тыс. давности... Ныне Дауэлл- специалист в области истории и философии. И все его лекции, книги, диспуты и фильмы объединяет одна тема : Иисус Христос. Некоторые тезисы из его книги «Не просто плотник» предлагаются вашему вниманию.

Задавшись вопросом: кто такой Иисус, Дауэлл подробно рассматривает следующие версии: обманщик, безумец, Бог.

Версия первая: обманщик.

Если Иисус знал, что Он – не Бог, значит Он был лжецом и в добавок и лицемером: ведь Он велел всем всегда быть честными, чего бы это ни стоило. Тогда всё Его учение, вся Его жизнь окажутся чрезвычайной ложью. Больше того: тогда Он был демоном, ибо велем людям доверить Ему свои души. И, наконец, Он был к тому же глуп: ведь распяли Его именно за претензии на божественную сущность. Однако такой взгляд на Иисуса не укладывается в наши представления о Нём: он не совместим с тем, что мы знаем о Его жизни и о воздействии Его учения на человечество. Ибо всюду, где провозглашалось слово Иисуса, люди и целые народы изменялись к лучшему, воры становились честными, алкоголики бросали пить, люди, исполненные ненависти, становились вместилищем добра, несправедливые справедливыми.

Историк Филип Шафф говорит: « Если ответы Иисуса на суде не являются истиной, то они могут быть лишь богохульством или безумием. Однако первая гипотеза отпадает сразу, достаточно вспомнить о моральной чистоте и благородстве Иисуса, проявленных в любом Его слове, в любом поступке и признанных всем человечеством. Самообман в вопросе столь важном, при таком ясном и сильном во всех отношениях интеллекте, также исключается.

Как бы мог простой фанатик или безумец всегда сохранять ясность мысли, безмятежно, как солнце над облаками, проходить через все невзгоды и гонения, всякий раз давать самые мудрые ответы на самые каверзные вопросы, спокойно с ясным сознанием предсказать собственную смерть на кресте, излияние Святого Духа, основание Его Церкви, разрушение Иерусалима – ведь все эти предсказания сбылись в точности! Человек столь необычный, столь цельный, безупречно последовательный, столь совершенный, человечный, и в то же время неизмеримо возвышающийся над любым человеческим величием, не может быть ни мошенником, ни плодом человеческого вымысла. Как было замечено кем-то много лет назад, в этом случае поэт был бы более великим, чем его герой. Другими словами, чтобы выдумать Иисуса, понадобился бы человек куда более великий, чем Иисус»...

Если призвать на помощь логику, здравый смысл и свой собственный опыт и подумать: как бы мог самозванец, то есть безнравственный обманщик и эгоист, выдавать себя, от начала до конца, за самого чистого и благородного человека, известного истории, с самым что ни на есть подлинным видом? Как бы мог он задумать и привести в исполнение свой благодетельный план, отмеченный небывалым нравственным величием и возвышенными помыслами и пожертвовать ради него собственной жизнью, вопреки жестоким предрассудкам своего народа и своей эпохи?

содержание    страница5    страница3

 

 

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов