P5
Если Иисус хотел, чтобы люди следовали за ним и верили, что Он – Бог, почему Он выбрал именно Израиль? Зачем в обличье плотника из Назарета Он явился людям в крохотной стране, где население было на редкость монолитно в своей вере в единого и неделимого Бога? Почему Он не пошел в Египет или, ещё лучше, в Грецию, где люди верили во множество богов и допускали самые разнообразные их воплощения?

Человек, живший жизнью Иисуса, говоривший Его словами и погибший Его смертью, обманщиком быть не может.

Версия вторая: безумец.

Представьте себе, что человек, который живет в рамках культуры, построенной на жёсткой вере в одного единственного Бога, вдруг заявляет, что он – Бог, да ещё говорит всем окружающим, что их судьба в вечности зависит от того, поверят ли они в него как в Бога. Это уж не просто фантазия, а в полном смысле бред сумасшедшего. Похож ли Иисус на такого безумца?

Человека, который в древности объявлял себя Богом, в наше время можно сравнить с сумасшедшим, который думает, что он - Наполеон. Он, конечно, заблуждается, но при этом добросовестно верит в свои заблуждения. Скорее всего его отправят в психиатрическую больницу, чтобы он не принёс вреда себе или ещё кому-нибудь. Но ведь в Иисусе нет никаких отклонений от нормы и неуравновешенности, всегда сопутствующих помешательству. Если предположить, что Он был безумен, то как объяснить его поведение, всегда полное спокойствия и достоинства?

Психиатр Дж.Т.Фишер отмечает: «Если сложить все без исключения авторитетные статьи самых выдающихся психологов и психиатров по вопросам психической гигиены, хорошенько их сократить и очистить от словесной шелухи, т.е. если взять только самую суть, и если самый талантливый в мире поэт сумеет кратко выразить эти чистейшие зёрна научного знания, то в результате получится всего лишь примитивный и неполный пересказ Нагорной проповеди, не выдерживающий с нею никакого сравнения. Уже 2 тысячи лет христианский мир держит в руках текст, в котором есть все без исключения ответы на смятенные и бесплодные вопросы человечества. Это...- универсальный план плодотворной человеческой жизни, исполненной оптимизма, психического здоровья и удовлетворения».

Нет – не безумец.

И если Иисус не был ни лжецом, ни безумцем, остаётся только одно : Иисус – есть Бог, и Сын Божий.

                                             

Однажды Христа спросили: «Какая наибольшая заповедь в Законе?» Помните, что Он ответил? «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим». Мне кажется, что у многих верующих проблема заключается вот в чём: у них вера живет только в сердце, факты же о Христе до их разумения не доходят.

Нам дан разум, обновлённый Святым Духом, чтобы познать Господа; сердце – чтобы любить Его; и воля – чтобы избрать Его. Чтобы славить Господа, чтобы познавать Его как можно глубже, мы должны жить одновременно во всех трёх измерениях.

содержание    страница6   страница4

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов