P58

Библия учит, что “ корень всех зол есть сребролюбие” (1 Тим. 6:10). Римская церковь любит деньги.

В 1190 г. церковь начала один из самых грязных бизнесов - продажу индульгенций

                                                   58indulgencia.jpg (13876 bytes)

Каждый теперь мог получить отпущение грехов, покупая этот «священный» документ. Любой, кто намеревался совершить грязный поступок, вплоть до убийства, покупал прощение и шёл на убийство уверенный в том, что от ада он откупился. Крестоносцы, собираясь в походы против неверных на Ближний Восток, тратили немало денег на очищение от грехов (в XX-ом столетии набожные члены итальянской мафии выкупали свои души, выплачивая католическим священникам хорошие проценты с их кровавого бизнеса). И церковь богатела...Таким образом католическая церковь наделила папу полномочиями Бога! Папа , а не Бог, теперь вершил судьбы людей, решая, кто достоин идти в рай, а кто – в ад.

 

                                                       xXx

«Ах, язычники не ходят в церковь, потому что они отдыхают по воскресеньям в честь их бога солнца, а по субботам они работают. Ну почему я должна проводить службы по субботам? Подумаешь, что так написано в Библии. Писания устарели. Сегодня мы не можем нести Слово Бога в массы по субботам» - уговаривала императора проститутка.

И в марте 321 г. императором Константином был учреждён закон, согласно которому официальным днём отдыха для всей Римской империи было признано воскресенье. А в 364 г. Совет Лаодикеи объявил смерть для христиан, кто отмечал саббат в субботу, т.е. в 7-ой день недели по заветам Бога.

Совет Трента в Италии, 18 янв.1562 г. отмечал: «Церковь изменила Саббат (субботу) на воскресенье не по заветам Христа, но по своей собственной воле». А в "Католической энциклопедии" прямо признаётся: “После замены дня отдыха c Еврейского Саббата седьмого дня недели к первому церковь сделала Третью Заповедь (от авт.: как вы помните, католическая церковь изъяла 2-ую заповедь, поэтому 4-ый завет они считают 3-им) относящейся к воскресенью, как ко  дню, который нужно почитать святым как День Бога” (The Catholic Encyclopaedia, Vol.4,p.153).

Во многих переводах Библии слово «суббота» было заменено словом «саббат», что само по себе является эквивалентной заменой, однако это позволило церкви подменить избранный Богом день на день воскресный, избранный дьяволом для языческих священнодействий. Поэтому многие читающие Библию не замечают подмены. Особенно православные российской церкви, потому что неделя в России, в отличие от всех стран, начинается не с воскресенья, а с понедельника. Таким образом, верующие введены в заблуждение, принимая 7-ой день недели за воскресенье. Однако воскресенье и называется «воскресеньем», потому что в этот день, как верят многие, произошло воскресение Иисуса (См.прим. на 73 стр.). Но Библия также говорит, что воскресение Иисуса произошло после саббата, в первый день недели (Лук.24:1;Марк 16:2; Мат.28:1), т.е. после субботы, в первый день недели: воскресенье. Седьмой день недели - суббота. Евреи, даже российские, до сих пор по древней традиции отмечают саббат по субботам (Является ли суббота 7-ым днём? - кликните на эту строку для получения ответа).

«А день седьмый – суббота, Господу Богу твоему» (Исх.20:10) – это 4-ый из 10 заветов, данных Богом для всего человечества. Иаков сказал (2:10), что нарушение одного завета равносильно нарушению всех. Несоблюдение Саббата – грех перед Богом. Саббат – не только праздник для евреев, как думают некоторые, Бог установил саббат, когда евреев ещё не существовало: были только Адам и Ева (Быт.2:3). И мы не должны забывать, что Богом, кто создавал мир и установил саббат был и Сам Иисус (1Кол.1:13-16;Иоан 1:1-3,14).

4-ый завет о священной субботе – Саббате остаётся в силе. Саббат не может быть включён в церемониальные законы. Когда Иисус говорил: «суббота для человека, а не человек для субботы» (Марк 2:27), это означало, что отменены все жёсткие законы Моисея, касающиеся саббата. Если раньше в саббат вообще не позволялось что-либо делать, и отступление от этого закона каралось во многих случаях даже смертью, то теперь «можно в субботу делать добро» (Мат.12:12).

Бог назначил этот день, чтобы слушать мольбы людей к Нему. «За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное » Пс.31:6; «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Иса.55:6). Помните, когда общество израильское встало лагерем около горы Синайской, Бог сказал Моисею, что через 3 дня Он взойдёт на гору, и чтобы люди приготовились к этому (Исх.19:11). Он не сказал, что Он будет там, на горе, постоянно, и что Моисей может всегда прийти к Нему. Нет. Он назначил день. Ср.: «в день посещения Моего Я посещу их» (Исх.32:34). Суббота – это день, когда Всевышний посещает Землю и слышит наши мольбы.

 

содержание        следующая (59)      предыдущая (57)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов