Стр.2

Елена Уайт - пророк?

Время в пророчествах

Параллелизм в пророчествах 

Земля после Второго пришествия 

1260 дней малого рога  

Оставил ли Бог 
навсегда Израиль?
  

Пророчество о дереве  

Пророчество Даниила о 70 неделях. Время отсчёта 
Само пророчество 

Пророчество о 2300 днях

Открытие печатей  

Истукан и звери Даниила и "Откровения" 

Звери «Откровения» 

Блудница Вавилон

Трубы «Откровения»  

Седьмая труба  

Армагеддон  

Два пророка  

После последней битвы  

Новый или восстановленный Иерусалим?  

Второе воскресение


Новый Иерусалим на старой планете?

После 6-ой чаши гнева

СУД  

Ошибки в учениях адвентистов 

Порядок "Откровения"  

Порядок событий последних дней  

Невеста и Гости 

Важно ли нам это знать
?  

Иисус – вождь ангелов 

В начале  

Священные Праздники 

Зачем жертвы?

СКИНИЯ 

Значение жертвоприношений 

ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ

ПАСХА 

Итоги

Печать Бога и  Знак зверя 

Книга Жизни

Сколько лет в Египте?

Время от Исхода до Соломона

Заявление Иеффая

Когда был Исход?

Когда прийдёт Иисус?  

Что ждёт после смерти? 

Понять План Бога

Адвентистам: повод задуматься

Инопланетяне=демоны

Дословный перевод с иврита и греческого на английский см.
www.scripture4all.org/


 

 

1. Время в пророчествах.

Какой календарь мы должны использовать для исчисления времени в пророчествах Библии?? 

Существует 3 вида календарей: лунный (354 дня в году), солнечный (365 дней в году) и лунно-солнечный (используются  стадии луны для подсчёта месяцев и положения солнца для учитывания  сезонов года).   календари. 

Для религиозных целей в настоящее время евреи используют лунно-солнечный календарь , и каждые 2-3 года они имеют дополнительный - тринадцатый месяц - Адар II, чтобы было соответствие с сезонами солнечного года.

                                                                      p2ad.h1.jpg (68735 bytes)

Должны ли мы использовать этот календарь для подсчета времени в пророчествах?    

Это не будет правильным. Хотя в древности евреи также испольвовали лунно-солнечный календарь, они учитывали Юбилейные года (каждый 50-ый год). Современные евреи  не учитывают их, несмотря на то, что Бог никогда не повелевал прекратить их подсчёт. Юбилейный (50-ый) год начинался в 10-ый день 7-ого месяца 49-ого (Субботнего) года (Лев 25:9-11), таким образом 50-ый год в действительности был всё ещё 49-ым годом. И это всё, что мы знаем о Юбилейном годе.  

Мы не знаем, сколько дополнительных месяцев имел Юбилейный год, и насколько короче был год, следующий за Юбилейным годом, если он был короче. Люди могут выдвигать много различных теорий о том, сколько дней было в древне-еврейском календаре, однако факт заключается в том, что никто этого не знает. У нас нет никаких подтверждений, как долго длился Юбилейный год, поэтому мы не знаем, сколько в среднем было дней в году в рамках 50-летнего цикла. Поэтому почему бы нам не поискать ответ в Библии? 

Для подсчёта времени в пророчествах Библия даёт нам время -
360дней в году. Откуда мы знаем это?  

Потому что один и тот же промежуток времени в 3,5 года, или половина недели, в пророчестве Даниила (9:27) дан как 42 месяца и как 1260 дней в Откровении (12:6,14; 13:5): 
1260 дней : 3.5 года = 360 дней в году. 

Даты всех пророчеств Библии мы должны преобразовать с пророческого времени (360 дней в году) в солнечное время (365 дней в году) , чтобы можно было сопоставлять их  с историческими датами, данными историческими энциклопедиями согласно солнечному календарю, который использовался большинством народов. 

Данный метод исчисления, как вы увидите ниже, был неоднократно, и всякий раз успешно, применён в данной работе для вычисления не только дат в пророчествах, но и всех дат, указанных в Библии. Поэтому автор иммет смелость утверждать, что древне-еврейский среднестатический год состоял фактически из 360 дней.

Окружающие народы использовали солнечный календарь, в котором  365 дней в году. Только три пророчества в Библии даны согласно солнечному календарю: “считая годами наёмничьими” (Исайя 16:14; 21:16; 23:15).

Автор данной работы видит серьёзные ошибки в работах многих исследователей, когда они пытаются расшифровать пророчества либо вычислить даты каких-то библейских событий с помощью  солнечного календаря.

       2. Принцип параллелизма в пророчествах Библии.

Перед тем, как начать изучать пророчества Библии нам необходимо понять принцип параллелизма, по которому построены практически все пророчества. Без понимания данного принципа понять пророчества невозможно. В основе принципа параллелизма лежит параллельность, или схожесть, событий, характеристик, особенностей различных индивидуумов.

Так, например, пророчества о разрушении Иерусалима были верны для времени Вавилонского вторжения и будут верны для разрушения Иерусалима в будущем. Пророчества о Втором пришествии имеют параллели с пророчествами о пришествии Иисуса через 1000 лет после Его Второго пришествия.  Пророчества о суде после Второго пришествия с пророчествами о суде через 1000 лет после этого. Пророчества о последней битве перед Вторым пришествием Иисуса с пророчествами о Третьем пришествии Иисуса через 1000 лет; пророчества о первом воскресении с пророчествами о втором воскресении и многие другие параллельные пророчества накладываются друг на друга. Только малые детали могут пролить свет на то, о каком временном периоде говорится в каждом отдельном пророчестве.

Тот же самый принцип параллелизма применён в пророчествах о различных персонах, когда некоторые аспекты их действий похожи друг на друга. Так, пророчество о древе (Дан 4) – это пророчество о царе Навуходоносоре и о еврейском народе. Пророчество Исайи (14) - о Вавилонском царе и о Сатане. Пророчество Иезекииля (28) - о принце Тира и о Сатане, Иезекииль 31:16-18 о Сатане и египетском фараоне;  2Цар 7:12,13 об Иисусе и Соломоне; Втор.31:3 об Иисусе Навине и Иисусе; Исайя 49:1-6, Осия 11:1- об Иисусе и об Израиле.  Захария 6:12 - об Иисусе и об Иисусе Иоседекове. Иса.:7:14-16 о ребёнке Иисусе и о ребёнке Исайи (8:4). Даниил 11:23-31 об Антиохе
IV и об антихристе. Пс.94:11 и Евр.4:1 о земле обетованной и о Царствии небесном.  1260 лет были определены для малого рога (Дан 7:21), папства, 1260 дней (или 42 месяца - Отк.13:5 ) будут даны зверю- антихристу.

Иисус также использовал принцип параллелизма. Так, когда Малахия пророчил относительно Второго пришествия Иисуса, он сказал, что Бог пошлёт Своему народу Илию пророка (4:5): "Вот Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного". Иисус сказал, что Иоанн Креститель был Илиёй (Мат.11:14; 17:12): "Он есть Илия, которому должно прийти", хотя Иоанн был пророком Первого пришествия Христа. 

Также, когда Матфей (2:15) сказал об Иисусе: "И там был  до смерти Ирода, да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит: "из Египта воззвал Я Сына Моего"", он повторил слова Осии об Израиле отношению к Иисусу (Осия 11:1) : "Когда Израиль был юн, я любил его и из Египта вызвал Я Сына Моего" .

Два данных аспекта: пророчестское время и принцип параллелизма, нам необходимо учитывать при расшифровке каждого пророчества Библии.


                         След. страница   Предыдущая   Содержание   К началу