P116

                            КРОВЬ САТАНЫ - КАИН 

                                                          
Вернёмся к началу, к первому греху, когда змей сооблазнил Еву. Понятно, что змей был необычным, хотя бы по той простой причине, что змей умел говорить и обладал такими умом и хитростью, что даже обманул совершенных людей. Кто же скрывался под змеиной шкурой? Откровение (12:9) даёт ответ: «и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною...» .

Неужели сатана был в Эдемском саду? - могут задаться вопросом некоторые. Да, в Иез.28:13-20 прямо сказано: « ты находился в Эдеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями...всё искуссно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе (змеиная шкура), от красоты твоей возгордилось сердце твоё...». Сатана в образе змея был невероятно красив.

Сознавая это, а также чувствуя себя превосходнее всех остальных ангелов и недостаточно оценённым, сатана восхотел власти. Он уже пытался несколько раз установить свое господство на небе, своей ложью ввергая в сомнение доверчивых ангелов. Но теперь появилась другая возможность. Всевышний создал человека с целью поклонения Ему. Сатана жаждал, чтобы кто-нибудь поклонялся ему, он хотел иметь такую же славу, как Всевышний. Но заставить Адама поклоняться ему было нереально. Когда была создана Ева, он понял, что и она поклоняться ему не будет, поскольку природа первых людей была божественной: они были детьми Бога. Он осознал, что, если бы люди были бы его детьми, то они бы поклонялись ему. И, таким образом, он смог бы отвоевать землю у Бога, так что и сам Бог стал бы завидовать ему. Нужен был наследник, и сатана приступил к исполнению своего гнусного плана.

Библия рассказывает, что сразу после того, как Адам и Ева съели запретный плод, глаза их открылись, они увидели, что наги и сшили себе опоясания. Они не прикрыли свои рты, потому что съели что-то нечистое. Нет, они прикрыли части тела, которые участвовали в грехе, а именно: их половые органы. Когда Бог узнаёт о грехе, Он, проклиная змея, говорит: «и вражду положу между тобою и между женою, между семенем твоим и семенем её...». А обращаясь к Еве, говорит: «умножая умножу скорбь твою в беременности твоей» ..Видите, Ева и змей судятся Богом за грех, и речь идёт о семени и о беременности. Что же ставится в вину Адаму? «..за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева...»(3:17).

Грех Адама и грех Евы не однозначен. «И не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление»(1Тим.2:14). Павел говорит (2Кор.11:2-3): «..я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою, но боюсь, чтобы, как змей хитростию своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе..». Напрашивается вывод: Ева стала не чистой девой (т.е. женщиной, познавшей половую близость) до того, как познала своего мужа Адама.

                                       satanEva.jpg (12079 bytes)

Но почему в Библии прямо не говорится о грехопадении Евы? Во-первых, в Библии часто используется аллегория. Так, вдумайтесь в следующее изречение: « Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтёрла рот свой, и говорит: «Я ничего худого не сделала» (Прит.30:20). Не о запретном ли плоде идёт речь? А во-вторых: с помощью аллегории Бог скрыл от людей до последнего времени, что, когда в Библии говорится о «сынах Царствия» и «сынах лукавого» (Матф.13:38), об «отце дьяволе» (Иоан.8:44), о «детях Божиих» и «детях дьявола» (1Иоан 3:9) и пр. речь идет не только о моральных душевных установках, но и о реальной дьявольской генеалогии, кровной линии сатаны.

Итак, грех был совершён. Ева была соблазнена сатаной, и семя его было в ней, когда Бог говорил о вражде между сатанинским семенем и семенем человеческим. Что же произошло дальше? «Ева родила Каина и сказала: приобрела я человека от Господа» (Ева была убеждена, что сатана был богом!). 

содержание    следующая (117)    предыдущая (115)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов