P125

Эти злые духи – демоны. Они могут овладевать человеком и даже местом (Зах.13:2; Мат.12:43,10:1; Мар.1:23,3:11, 5:13, 7:25).

Но помимо гигантов до потопа, как вы помните, также существовали Naphelim и Elioud, которые могли становиться бестелесными и прятаться в другом измерении. Помимо прочего, по др.еврейским преданиям были какие-то существа, порождённые Лилит от её контактов с человеком. Легенда говорит, что Лилит посещала мужчин во время их сна  и совершала с ними половой акт. Она уносила оставшуюся семенную жидкость с собой. Очевидно, для генетических экспериментов падших ангелов.

Так мы выяснили, что потоп не уничтожил всё зло: помимо некоторых потомков Каина остались злые духи и, возможно, Elioud , Naphelim, которые скрываются после Потопа от взглядов людей и предпочитают нелюдимые гиблые места, пещеры и подземелья. Но и это не всё.

Воды Потопа не были гибельными для всех водных существ (поэтому именно среди обитателей океана натуралистами найдены самые древние формы жизни) , и , конечно, они не были гибельными для всех гибридов ангело-рыб и ангело-амфибий.

Как они существовали после потопа? Здесь нам опять очень пригодится знание мифологии народов мира. Но сначала на секунду представьте себя на месте сатаны после потопа: заново рождённое человечество, среди которого, как мы уже знаем, многие являются носителями ангельских генов. А эти гены, как ни странно, не только не делают людей более духовными, но, наоборот: для имеющих их важны только физический комфорт и земные удовольствия. Эти люди чувствовали некомфортно с учениями Ноя, как надобно вести праведную жизнь. Сатане нужно было только найти какую-то хитрую уловку, чтобы переманить их снова на свою сторону и увести от Бога. До Потопа это было сделать легко: нужно было просто убедить их, что ангелы, ходящие среди них – это их боги. После Потопа ангелы уже не могут открыто, без позволения Всевышнего, появляться среди людей; гиганты и их разновидности должны скрываться от людей. Что же делать теперь?

Что остаётся сатане? Только убедить людей, что рептилоподобные гибриды – их боги. Ну а чтобы наживка была проглочена нужно было представить этих гибридов, как саму мудрость, свет и благородство, чтобы отвергающий их, как богов, считался остальными не мудрым, не благородным и лишённым света.

Легенды практически всех древних культур утверждают, что вначале было море хаоса, затем в море постепенно родились боги, которые потом создали человека. Естественно, что в мифах идея создания людей водным бого-существом предшествовала истории потопа. Таким образом, сатана приписал себе заслугу создания первых людей.

Шумерская * легенда повествует, что, когда мир родился из хаоса, богом неба стал Ан(-у), богом земли – Энлил, и богом воды – Энки. От них родились другие боги. Они и ещё 4 бога были аннунаки – руководящие боги.  Аннунаки наблюдали за работой других богов, которые имели совсем не божественную жизнь: они выкапывали русла рек Тигра и Евфрата. И был день , когда низшие боги отказались продолжать работу. Тогда аннунаки убили заговорщиков, и Энки с богиней- матерью Нинтур из крови убитых богов и глины слепили 7 человеческих пар для того, чтобы они работали вместо богов.

В Вавилоне создательницей всего считалась женщина-водный дракон Тиамат (на рис.), которая создала гигантов и богов. Затем Эа (в некоторых текстах его сын –Мардук) – бог вод, убил Тиамат и создал из её тела землю и небо, а из крови её сына- мужа Кингу, он создал людей.

                                               

По свидетельству Е.Блаватской* «Эa был бог моря и Мудрости, и морская змея была одной из его эмблем, его священники считались “змеями”, или посвящёнными...(он) проводил день среди людей, обучая их; и когда солнце садилось, он удалялся снова в море, проводя ночь в глубинах, поскольку он был амфибия. .».

 ____________________________________

*Шумерская цивизация, на территории которой позже была сформирована Вавилония, как считают учёные, самая древняя из известных.
**THEOSOPHY, Vol. 52, No. 6, April, 1964 р. 179

содержание    следующая (126)    предыдущая (124)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов