P217

Библия рассказывает нам о том, что в 19-ый год правления Навуходоносора (586 г.до н.э) Иерусалим был разрушен, храм сожжён , «и выселены иудеи из земли своей» (4 Цар.23-24). Последнему царю Иуды было сказано : «Сложи венец … его не будет, доколе не прийдет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему» (Иез.21:25-27). Т.е. израильское царство было «срублено», люди, как листья, разлетелись в разные страны, а остаток - корень, находился в подчинении Греции (в медных узах- медь: медное чрево истукана) и Рима (железных узах- железо: железные голени истукана), и вместо сердца человеческого было дано ему звериное - потому что отошли они ещё далее от Бога и забыли законы Его. 7 времён было определено до восстановления царства израильского – царства без царя. Царём должен стать сам Иисус во время Его второго пришествия, и никто - до Него.

Последний царь иудейский - Иехония , был захвачен в плен вавилонским царём (4Цар.25:27). Весь народ еврейский был в гонениях, и царь не переизбирался. Только после завоевания Вавилона мидийским царём Киром, в 539 г. до н. э., евреи смогли вернуться в Иерусалим*. Иехония, будучи освобождённым от оков и став приближённым нового царя, остался при вавилонском дворце, когда евреи вышли из Вавилона на землю предков. Таким образом, Иехония потерял право на царство в 538 г.до н.э.. Царей евреи больше никогда не избирали.

7 времен = 7 х 1 время, или 360 дней/лет = 2520 лет. Переведём на общепринятый солнечный календарь: 2520 х 360 : 365 = 2485 лет по григорианскому исчислению.

538 г.до н.э. +2485 +1 год (потому что сдвиг в один год при переходе  с одной эры в другую) = 1948 год – год образования государства Израиль.

С данным пророчеством очень тесно перекликается ещё одно: также о восстановлении Израиля. Пророку Иезекиилю (гл.4) было сказано, что Израилю определено наказание за его грехи: «Я определил тебе годы беззакония их числом дней: 390 дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева. И когда исполнишь это, то вторично уже ложись на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина**, день за год, день за год Я определил тебе»(4:5,6).

390+ 40 = 430 лет было определено наказание для Израилятак сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их» 4:13). Однако, как мы видим из Библии еврейский народ не образумился и продолжал грешить, и поэтому Бог увеличил наказание всемеро (См. Лев.26:18,21,24,28 «И если презрите Мои постановления... То я поступлю с вами так:: пошлю на вас ужас, ..и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их. .. и будут господствовать над вами неприятели ваши...Если и при всём том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши...Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего, когда вы будете в земле врагов ваших... Тогда признаются они в беззаконии своём...И тогда..Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их. Вспомню для них завет с предками..»).

Итак, непослушному народу было определено наказание: 430 лет. Из них мы вычтем годы под бременем египетского и вавилонского царей: 70 лет* («..доколе земля не отпраздновала суббот своих...до исполнения 70 лет» 2Пар.36:19-21,Иер.25:11), получится 360 лет.

* 70 лет начались с 608 г.до н.э., когда египетский фараон Нехао II захватил в плен израильского царя Ионахаза. Они завершились в 608-69 (70 библ.лет в переводе на солн.годы 70х360:365=69 лет )  = в 539 г. до н.э., когда евреи были освобождены Киром II.

 
Семь раз по 360 лет  = 2520 лет (или 2485). Кир издал указ об освобождении евреев в 538 г.до н.э.. 

538 г.до н.э.+ 2485 = 1947+1 (добавляется при исчислении с до н.эры в нашу эру)= 1948 - год образования независимого  государства Израиль.

Несмотря на то, что Бог постоянно помогал евреям, они «Смешались с язычниками и научились делам их. Служили истуканам их...И приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; Проливали кровь невинную, кровь дочерей своих и сыновей, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью. Оскверняли себя делами своими..И воспылал гнев Господа на народ Его...и предал их в руки язычников, и ненавидящие их стали обладать ими» (Пс.105:35-41). Бог рассеял евреев по миру.

Однако через пророков Бог обещал Израилю «Я соберу вас из народов..и дам вам землю Израилеву» (Иез.11:17). Так и произошло: Израиль родился заново 14 мая 1948г

«Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, - родил сынов своих?» (Исайя 66:8). Это пророчество было дано Исайе около 732 г. до н.э.

Кто ещё мог бы дать такие невероятные пророчества за 2700 лет с такой невероятной точностью? Только Он – Единый и Всемогущий.

_______________________________________________

*За 200 лет до появления Кира Исайя предсказал (Ис.44:26-28; 45:1-4), не только то, что не знающий Бога (т.е. язычник) даст распоряжение заселить и восстановить Иерусалим и храм, но даже и то, что этот язычник будет носить имя Кир.

**Для справки: Израиль и Иуда – две племенные ветви еврейской нации.

содержание  следующая (218)    предыдущая (216)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов