P266

Помните, 40 лет Господь уберегал египетских беженцев от голодной смерти в безжизненной пустыне. Вы когда-нибудь представляли, какое количество пищи Бог давал людям каждый день? Даже по самым грубым подсчётам – это не менее 2000 тонн пищи в день!!! Он не даст умереть голодной смертью праведнику, когда он не сможет ни покупать ни продавать, не имея знака зверя. Нужно только быть стойкими в своей вере.

Перед многими из нас встанет роковой вопрос: поклониться зверю или умереть. Это вопрос, насколько сильна наша вера в Него. Иисус сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, а бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне...Сберегший жизнь свою потеряет её, а потерявший жизнь свою ради Меня сбережёт её» (Мат.10:28,39). Кто погибнет в вере, тот будет воскрешён после 7-ой трубы; кто примет знак зверя, будет мучиться в аду.

Не так давно на интернете была помещена поучительная история об одном альпинисте, который в смертельной ситуации поверил не Богу, а своей собственной интуиции и опыту, и проиграл. Многие избирут его тактику и проиграют.

Однажды, - начинается печальная история, - человек, который жить не мог без альпинизма, ушёл в горы вопреки предостережениям погодной службы. Человек был профессионалом и был уверен в своих силах и мастерстве. День поначалу был солнечный, и он, играючи перемахнув через несколько опасных расщелин, решил пересечь пропасть. Он, как всегда, привычно подготовил своё снаряжение для спуска в пропасть, закрепил канаты и начал снижение. Вдруг, как и предсказывалось синоптиками, небо внезапно заволокло тучами, пропасть заполнилась тёмным густым туманом. Альпинист больше ничего не мог различить на расстоянии вытянутой руки. Его трос закончился, а он всё еще не видел земли внизу. Сколько ещё метров осталось? Что делать? Альпинист стал взывать о помощи к Богу. И Бог услышал его. Появившись перед изумлённым закоченевшим альпинистом Он сказал: «Если хочешь спастись, отпусти канат!».

«Но ведь если я отпущу, я упаду и разобьюсь о камни», - запротестовал альпинист.

«Если хочешь спастись, отпусти канат!».

«Господи, я всегда верил тебе! Но почему ты хочешь моей смерти?! Я не хочу умирать!».

«Отпусти!»

«Нет!»

И Бог исчез. А через несколько дней группа туристов обнаружила примороженную к канату фигуру альпиниста. Люди не могли понять, почему альпинист выбрал такую странную смерть: его тело висело в метре от дна пропасти, где в пещерах имелись тёплые источники, и он мог бы в безопасности переждать непогоду.

Не бойтесь доверить Иисусу свою жизнь. Библия рассказывает, как однажды, когда Иисус беседовал с толпой людей, произошло нечто ужасное: пришёл прокажённый. Проказа была одной из самых страшных и заразных болезней. Человек гнил заживо, гноилось всё: его уши, нос, губы... Прокажённым под страхом смерти воспрещалось появляться в городе. Они жили в пустыне. И вдруг такой прокажённый появляется среди людей! Он слышит об Иисусе, его влечёт непреодолимое желание: «Я хочу видеть Иисуса!». И вот он идёт. Люди перед ним расступаются и кричат: «Эй ты, уходи по добру! Убирайся!». Они хватают камни и угрожают. Но он непреклонен. Возмущённые люди расступаются, и по образовавшемуся проходу он приближается к Иисусу, падает в пыль к Его ногам и в слезах изливает Ему своё горе: «Господи, если ты хочешь, можешь меня очистить. Помоги мне!». «Можно было бы ожидать, что Иисус сделав шаг назад от этой человеческой развалины, скажет: «Вставай! Очистись!». Но нет, Он поступает не так. Иисус делает шаг навстречу и возлагает Свои руки на больную голову! Люди вскрикивают от ужаса: «Ведь к прокажённому не прикасаются!». Библия повествует: «Иисус прикоснулся к нему». Никакая гадость не отвратительна Иисусу! Никакое горе не является для Него слишком большим! Он кладёт на него Свою руку! ..Таков Иисус – чудо времени. И если сейчас здесь есть человек, которого все чуждаются, то Иисус кладёт на него Свою руку и говорит: «Я искупил тебя, ты – Мой!». Если кто-либо здесь есть, кого мучит проказа греха, то Иисус кладёт на него руку и говорит: «Очистись!». В Иисусе вся полнота Божественной любви снисходит к нам, к нашей беде, к нашему греху, к нашей нечистоте, к нашей болезни! Иисус является воплотившимся Словом Божиим. И люди ещё смеют говорить: «Почему Бог молчит?» Не говорил ли Бог таким образом достаточно ясно и великолепно?...

содержание       следующая (267)    предыдущая (265)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов