Зачем вообще мне нужен Иисус?

 

Наверняка когда-нибудь вы задавались вопросом, почему так много несправедливости вокруг? Почему не прекращаются войны? Почему так много разбитых семей? Почему так много людей живут под постоянным стрессом и страдают от депрессии? Почему так много людей сегодня болеют раком? Почему так много молодёжи кончает жизнь самоубийством? Почему погибают невинные люди и пр.? Почему происходит всё это?

Некоторые спрашивают, куда смотрит Бог? Может Он уже давно отвернулся от людей? Другие заявляют, что, если такая несправедливость существует, то и Бога, наверно, нет вовсе. И по ТВ непрестанно говорят, что всё на свете возникло само собой, и человек появился от обезьяны, обезьяна от рыбы, а рыба от камня. И говорят об этом вполне солидные люди с учёными степенями. Может они правы? И все мы – просто каким-то образом развившиеся, но всё же никчемные камни, которые из страха перед природой взяли и придумали своего Бога? Тогда с этой жизнью всё понятно. Мы просто живём и умираем, рассыпаемся в пыль и превращаемся в камни. Тогда Бога нет. Тогда мы можем делать всё, что угодно: можем убивать неродившихся детей, можем бросать родившихся детей или продавать их на органы, можем иметь сексуальные связи везде и всегда, с кем и с чем попало, можем оставлять своих старых родителей на произвол судьбы, можем лгать, убивать, можем вообще делать всё, что захотим. Правда? Всё равно конец один для всех – камень.

Но, если человек –это просто развившаяся рыба или обезьяна, почему тогда только человек имеет способность создавать прекрасное: музыку, живопись, поэзию, балет- всё, это требует воображения! Почему только человек имеет воображение, может строить планы, может мечтать, и претворять свои мечты в жизнь? Почему только человек имеет такое странное свойство, как совесть? И сделав что-то нехорошее, может быть мучим этой совестью до такой степени, что может покончить собой. Почему только человек способен к осмысленному самоубийству? Ведь все эти качества никак не помогают в выживании нашего вида. Это значит, что эти качества не могли быть получены в результате эволюции.

И, если камень никак не мог развить в себе творчество, воображение и совесть, то это было нам дано нашим Создателем. Тогда почему наш Создатель оставил нас одних в этом ужасном мире. Ведь в Его воле взять и изменить всё: очистить реки, воздух, дать нам достаточно пищи, дать нам всем здоровья и вечную жизнь. Вот тогда бы мы и славили бы Его за это. А сейчас за что славить? Он нас создал и бросил на произвол. Думали ли вы так когда-нибудь? Кто-нибудь, наверняка, думал. Но верно ли это?

Когда Бог создал Землю, она была так удивительно прекрасна, что даже Бог, оглядев вокруг, сказал: «Хо-ро-шо!». Много любви было вложено Им во всё Своё творение. Но любовь не была взаимной. Бог хотел любви от существа разумного, близкого Ему по духу. Поэтому Он создал первых людей – Адама и Еву- с духом, душой, по образу Своему: способными понимать прекрасное, любить и славить. Власть над всей землёй Он передал человеку. Человек не нуждался ни в чём. Он практически стал богом Земли. Жизнь в любви, радости и счастье была уготована всем потомкам первых людей. Всем нам. Почему же мир сегодня полон ненависти, боли и горя? Что изменилось?

Произошло то, что должно было когда-то произойти, а именно: грех. Дело в том, что только Бог и Рождённый от Него Сын – совершенны и грешить не могут. Все сотворённое действует согласно заложенным Богом законам и инстинктам, поэтому не грешит. Только ангелы и люди способны ко греху, поскольку руководствуются не инстинктами, но осознанным выбором. Они могут выбирать: подчиняться Богу, или следовать своим собственным правилам. Однако, неподчинение Богу - это грех. Почему?

Всё мироздание Бога, как огромный корабль, где капитаном является Бог. И, если кто-либо перстанет выполнять свои функции, предписанные капитаном, пострадает вся команда. Мироздание же гораздо сложнее корабля, и механизм его налажен в совершенной точности: земля делает оборот в точно отведённый для этого период времени, расстояние земли от солнца точно определенно, человек имеет 24 хромосомы и пр.. Малейшее отклонение может привести к смерти. Поэтому грех в мироздании не допустим. Он, как раковая опухоль, которая, если ей дать волю, может разрастись и привести к смерти всё тело. Грех- это смерть, и он должен быть уничтожен.

Бог знал, что мы согрешим, но что Он мог предпринять, чтобы предупредить последствия греха?
1) Не создавать нас вообще? Но Бог Любви не может жить без взаимной любви.
2) Создать нас, как животных: только с инстинктами, не способных понять Его? Какой смысл? Животные уже созданы, какая разница, если они будут иметь человеческие лица?
3) Или создать нас как Своих полноправных друзей, с независимым сознанием, с правом выбора и обеспечить для нас способ побороть наш грех.

Он выбрал последнее. И ещё до того, как люди были созданы, жертва за все их грехи была уже подготовлена. Иисус поклялся, что примет смерть вместо всех нас за все наши грехи. И только после этого Он с Отцом создали нас. Если бы Иисус отказался бы принять смерть за нас, люди бы не были созданы.

Но так было велико желание взаимной любви, что Иисус захотел претерпеть за нас муки, но только, чтобы мы жили. И Отец, зная, как Он будет страдать, видя муки Сына, всё же захотел создать нас, потому что так велико Его желание любить и быть любимым.

К тому времени, когда первые люди были созданы, грех уже появился среди ангелов: прекрасный и самый талантливый херувим Люцифер возгордился. Он стал считать себя красивее и умнее всех остальных ангелов. Бог сказал, что ангелы должны будут опекать людей, Люцифер воспротивился этому. Его гордость росла с каждым днём. И однажды он посчитал себя умнее и талантливее ...своего Создателя. Это был грех, но Бог не отнял жизнь у Люцифера. Почему?
Потому что для всех нас: ангелов и людей Он определил время, чтобы мы поняли, как опасен грех и к чему он приведёт.

Люцифер хотел доказать всем ангелам, что люди не стоят того, чтобы ангелы служили им, и что планы Бога сделать людей Своими друзьями – просто глупы.
Бог Всезнающ, и Он знал о планах Люцифера соблазнить людей, но ангелы того не знали. Он не мог изгнать Люцифера из рая до совершения греха, иначе ангелы могли бы подумать, что Бог несправедлив к Люциферу. Поэтому Бог предупредил Адама и Еву, чтобы они не подходили к Люциферу (древу познания добра и зла) и тем ангелам, которые стали поддерживать его. Бог хотел уберечь людей от соблазна. Но Евой завладело любопытство и она подошла послушать речи Люцифера. Что произошло потом?

Сначала Ева, а потом и Адам, обманутые Люцифером, засомневались в том, что Бог говорит им правду. Они поверили Люциферу! Они захотели стать, как боги. Богами в то время себя считали Люцифер и его ангелы-сообщники. Адам и Ева приняли сторону Люцифера, они захотели стать богами, как он и его ангелы. Другими словами, когда ВПЕРВЫЕ люди оказались перед выбором, кого предпочесть, они осознанно выбрали Люцифера. Это был их добровольный выбор! Что это значит? Это значит, что в тот злополучный день наши прародители передали все права на свою жизнь и жизнь всех их потомков, включая всех нас, в руки Люциферу. Вы знаете, кто такой Люцифер? Это – сатана, чьё имя было изменено с Люцифер, что значит: свет приносящий, на сатана – предатель. И все мы с самого рождения - во власти сатаны.

Вы понимаете, что это значит? Это значит, что он вправе делать с нами всё, что хочет. А, поскольку, людей он ненавидит, он старается делать людям как можно больше пакостей.

Но, как мы знаем, жертва Иисуса была обговорена до создания мира, и в назначенное время Иисус снял с Себя все полномочия, всю славу, оставил всё божественное, превратившись в семя человеческое во чреве Марии. Родившись человеком, Он испытал все радости и горести человеческой жизни, Он прошёл через все соблазны, не соблазнившись ни разу. И, наконец, претерпев ненависть и предательство, побои и унижения, исполнил Слово Своё и отдал жизнь Свою за нас, чтобы Его кровию были очищены все наши грехи. Включая первый грех, совершённый Адамом и Евой.

Теперь грехи каждого человека, который принимает Его жертву, смываются кровью Агнца Бога – Иисуса. Тот, кто принимает Иисуса в своё сердце, уже не под грехом наших прародителей. Он уже не принадлежит сатане. Он принадлежит Богу. А значит, как Его дитя, может рассчитывать на помощь Его, Его заботу и Его любовь. Ведь именно этого Бог и хочет! Он хочет взаимной любви! Он хочет помогать тебе. Он хочет излечить тебя от депрессии, от несчастий, от плохих отношений с окружающими, от проблем семейных, от акоголизма, наркомании, от плохих разрушающих привычек. Он не хочет, чтобы ты страдал. Не для этого Он создавал нас. Он создал нас с любовью и для любви.

И теперь, как и раньше, выбор для тебя остаётся тот же: служить себе, что не избавляет тебя от первого греха. И служа себе, ты всё же остаёшься под властию своего законного хозяина – сатаны. Или служить Богу! Позволить Ему помогать тебе, любить и опекать тебя. Разве не этого хочет твоё сердце?

Итак, почему люди страдают? Потому что Бог отказался от нас? Нет. Бог верен Своему слову, Бог не меняется, Он вовеки тот же. Он – Бог любви, правды и милости. Люди страдают потому, что они до сих пор по закону принадлежат сатане. Как может Бог помогать им, если Он не имеет на них прав? Прежде, чем просить и ожидать помощи от Него, дайте Ему сначала право помочь вам.

А для этого сначала просите у Него прощения за все свои грехи. Нет таких грехов, какие Он не мог бы простить. Ведь даже истинные мужи Бога совершали страшные грехи. Моисей, например, убил человека, Давид соблазнил жену другого и послал того человека на смерть, Магдалена была проституткой, Матфей вором, Павел участвовал в убийствах христиан. И всех их Бог благославил. Потому что они чистосердечно раскаялись в содеяных грехах и просили Бога простить их. Но только покаяться - мало. Мы должны простить всех обидевших нас. Иначе мы не можем ожидать прощения Бога, если сами не простим других (Мат.6:15).

А для прощения нас Богу не нужно, чтобы мы истязали себя, стоя сутками на коленях, или самобичуя себя. Ему нужно только наше чистосердечное раскаяние в грехах наших и принятие жертвы Его Сына. Прощение Бога – это Его подарок. Мы не заслужили Его прощения, и не заслужили даже права на жизнь. И только благодаря Сыну, только благодаря Его проколотым на кресте рукам и ногам, благодаря Его крови, мы получаем прощение Бога и спасение. А также вечную жизнь на новой прекрасной земле после воскрешения.

Некоторые думают, что раскаиваться им не в чем, они не совершили никаких грехов. Это – неправда. Потому что Библия говорит, что безгрешных людей нет. Даже, если грех не был совершён физически, он был совершён в мыслях. Да вы не изменили своей жене, но в мыслях вы уже прелюбодействовали с женой соседа. Вы не убили никого, но в мыслях вы пожелали смерти своему начальнику. Вы не украли ничего, но в мыслях вы позавидовали машине своего сослуживца. Сатана знает это. И, если человек не раскаивается, это для него знак: грехи всё ещё на человеке, потому что Библия говорит, что без покаяния нет спасения(Лук.13:3). И это значит, что без раскаяния человек всё ещё остаётся под властью сатаны.


Итак, если вы хотите, чтобы ваша жизнь наполнилась смыслом и благодатью Божией, если вы хотите, чтобы Бог освятил все уголки вашей души и сотворил из вас нового человека, повторите вслух слова этой простой молитвы (должно быть сказано честно и от чистого сердца):

"Господи, я прощаю всех обидевших меня когда-либо, ни на кого я не имею ни злобы, ни обиды. Потому что и я сам грешен. Я совершил много грехов. И я действительно раскаиваюсь в этом. Я не хочу иметь ничего общего с моими прошлыми грехами. Пожалуйста, прости меня и помоги мне стать новым человеком, таким каким Ты хочешь, чтобы я стал.
Иисус, благодарю Тебя за Твою жертву и Любовь. Благодарю за то, что кровию Своею Ты избавил меня от власти сатаны. Я не имею ничего общего с его царством тьмы. Ты – Мой спаситель, хозяин и властитель. Тебе – моё поклонение и благодарность. Я хочу жить так, как угодно это Тебе. Распоряжайся моей жизнью. Я доверяю Тебе.
Спасибо, Тебе Иисус.
Аминь".

Назад