P41

О ЕВРЕЯХ, КАББАЛЕ И ТРЕТЬЕМ ХРАМЕ

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему еврейский народ, несмотря на то, что Бог постоянно делал для него самые невероятные вещи, так часто предавал Его? «Ветхий Завет» свидетельствует о его постоянных преступлениях перед Богом.

Только что все были очевидцами недавних чудес в Египте, все прошли по дну расступившегося Красного моря , за эти 3 месяца после выхода из Египта Бог чудесным образом давал людям воду и манну в пустыне, народ своими глазами видел в облаке славу Господню, и после всего этого стоило Моисею удалиться от них на 40 дней на гору Синай для получения заветов от Всевышнего, как они соорудили себе золотого тельца и стали оказывать ему почести, как богу!

Как можно объяснить такую легковерность? Или они были умственноотсталыми? Или... это проделки сатаны? Да, второй ответ будет верен.

Для еврейского народа, если он будет соблюдать священные заветы, у Бога был план: «будете у Меня царством священников и народом святым»(Исх.19:6) , поэтому-то сатана делал всё, что было в его власти, чтобы соблазнить и сбить с истинного пути избранный Богом народ. Для того, чтобы завоевать мир и победить. Когда-то это ему почти удалось: была упущена только семья Ноя. И теперь, когда все евреи были в пустыне, ему во что бы то ни стало нужно было задавить зародыш веры в истинного Бога в еврейском народе. Он был успешен и многих совратил. 40 лет евреям пришлось бродить по пустыне, расплачиваться за свой грех.

Бог постоянно предупреждал евреев не поклоняться чужим богам: «Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь , Бог твой..есть Бог ревнитель» (Втор.6:14), не делать никаких изображений с целью поклонения им... Бог знает дьявольские уловки... Псалом 95:5 говорит: «..все боги народов – идолы, а Господь небеса сотворил».

Бог требовал строгого соблюдения чистоты еврейской нации для того, чтобы снизить до минимума воздействие языческих верований соседних народов на веру евреев в Истинного Бога. Все окружающие народы, не зная того, молились и приносили жертвы дьяволу.

После 430-летнего пребывания в египетском рабстве уже не одно поколение евреев выросло в окружении, где почитались египетские боги. И золотая статуя тельца (см.также 3 Цар.12:32; 4Цар.10:29) была ничем иным, как одним из двурогих идолов двугорого бога –....сатаны, а точнее: одной из его апостасей – египетской богини Исиды, которая часто изображалась телёнком. Рога телёнка символизировали полумесяц, диск между рогами – солнце. Символ солнца – диск, часто изображался со змеёй на нём (как это мы видим на статуе телёнка).

                                

Сатана никогда не оставлял «без внимания» еврейский народ, постоянно подталкивая кого-нибудь уклониться от настоящей веры. Даже мудрейший Соломон и тот в конце жизни (имея 700 жен и 300 наложниц из различных народов, что само по себе было грехом против Бога) стал прислуживать богам своих иноплемённых жен: Молоху, Хамосу и Астарте (3Цар.11), хотя Бог Сам дважды являлся ему (3Цар.11:9).

содержание        следующая(42)     предыдущая (40)

Что такое Библия? 

Кто такой Иисус?

Было ли воскрешение?

Почему Иисус?

Туринская плащаница

Археология 
подверждает Библию
 

Наука и Библия

Что такое эволюция? 

Коды Библии 

О евреях

Проститутка- 
ложная церковь 

Иезуиты

Рыцари храма 

Масоны

Иллюминати

Кровь сатаны – Каин

Падшие ангелы

Создания дьявола 

Драконы -миф?

Феи, Нага...боги.

Генетические дефекты – 
издержки эволюции
?

Иной мир.

Инопланетяне 
или древние боги?

Старый 
НОВЫЙ ВОЗРАСТ

Имя Бога

Возраст человечества 

Книга Даниила

"Откровение" Иоанна 

Признаки конца 

Знак зверя

Знакомьтесь: 
это - сатана

Желание Бога     

Молитва Иисуса

10 заветов